Как сообщается, что власти Крыма придумали оригинальный способ увеличения пресной воды на полуострове. 

Крым. Ялта
Крым. Ялта
Крым. Ялта

Вопрос с пресной водой для полуострова Крым всегда был актуален. Теперь же он стал еще острее, потому что постоянно возникают ситуации и опасность того, что жители могут остаться без питьевой воды. 

Но власти Крыма нашли оригинальное решение данной проблемы. Госкомитет по водному хозяйству и мелиорации Крыма объявил конкурс на выполнение экспериментальных авиационных работ по искусственному вызову осадков. Об этом говорится в документации на портале госзакупок.

Известно, что максимальная сумма контракта составит 25,4 миллиона рублей. Все желающие поучаствовать в конкурсе могут подавать свои заявки до 25 августа включительно. 

Напомним, о том, что можно вызывать осадки, чтобы увеличить количество пресной воды на полуострове ранее еще заявил Сергей Аксенов. 

На своей станице в "Фейсбук" он сообщил, что власти региона договорились с Росгидрометом о базировании в Крыму специального самолета, позволяющего увеличить количество дождей в засушливое время года.

Он отметил, что в общей сложности из туч можно получить на 30% больше осадков. При этом это не нанесет никаких негативных последствий для экологии. А значит, что это полностью безопасно. Поэтому таким вариантом можно вполне воспользоваться. 

Аксенов твердо уверен в том, что Крым без воды не останется и власти для этого готовы искать любые возможности и варианты. Даже такие необычные. Но в любом случае в первую очередь думают о людях и как им жить. А вопрос с пресной водой волнует очень многих. 

При том, что над этой проблемой не один год бьются многие ученые. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что с приходом августа россияне массово ринулись в Крым, найти свободные места почти невозможно.

Также писали, что в Крыму для туристов придумали новый вид жилья.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

В сеть попали не вошедшие в Playboy откровенные фото Бузовой: мужчины пищат от восторга

Стрельба на МКАДе: история со многими неизвестными, которая потрясла всю Россию

Фатальная разруха: США загнаны в угол, добыча нефти под угрозой

Показать еще

Напомним, что в Ростуризме уточнили, кто может получить компенсации за отдых в Крыму.