Как сообщается, что Соединенные Штаты Америки провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) LGM-30G Minuteman III.

Фото: скриншот с видео

Соединенные Штаты Америки не перестают хвастаться своим новым вооружением. Таким образом они показывают свою мощь перед другими государствами и Российской Федерацией в частности. Недавно стало известно, что они провели новые испытания своей межконтинентальной баллистической ракеты под названием (МБР) LGM-30G Minuteman III. 

Испытания проводили военно-воздушные силы (ВВС) Соединенных Штатов с базы Ванденберг. 4 августа они запустили ракету в сторону Тихого океана. Соответствующее видео старта выложено на YouTube.

Три ракетные учебные головные части прошли расстояние более 6,5 тысячи километров и попали в заданные цели, расположенные в районе атолла Кваджалейн (Маршалловы острова).

Сразу после этого The Drive выдвинули свои предположения, что эти испытания были специально проведены для России, чтобы таким образом предупредить. Известно, что пуск ракеты был произведен с командного пункта. Он располагался на борту самолета E-6B Mercury, который в добавок был оснащен системой Airborne Launch Control System (ALCS).

«В основе концепции ядерного сдерживания лежит уверенность в том, что ни один из противников не чувствует себя уверенным в том, что он может нанести ядерный удар и избежать ответного удара», — пишет издание.

Издание утверждает, что как правило в таких испытаниях применяется запуск только одной части ракеты. В этот же раз было использовано сразу три. Это может говорить о том, что военные силы США принялись испытывать разные варианты запуска. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что США разворачивают крылатые ядерные ракеты, первые подробности. 

Также писали, что в сети показали невероятное видео испытаний морской версии зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь».

Напомним, что Минобороны рассказало об испытаниях подлодки-носителя «Посейдон».

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Вслед за водкой подорожает шампанское: В Минфине ошарашили заявлением

Главное за четверг: переговоры Путина и Порошенко, присоединение Донбасса, отмена масочного режима, запрет спиртного в поездках

Уже официально: Украина расторгает отношения с Россией

Показать еще