Автомобиль "Волга". YouTube
Автомобиль "Волга". YouTube

В Сети показали самый короткий автомобиль «Волга» в мире. Заезд получился увлекательным.

Советский автомобиль «Волга» является по-настоящему легендарным на постсоветском пространстве. Эти машины изготавливали на Горьковском автомобильном заводе. Сейчас такие на дорогах встречаются все реже, однако иногда можно увидеть отреставрированные или сделанные на заказ модели.

При этом, многие старые «Волги» довольно часто тюнингуют под современные реалии и стандарты. И этим занимаются не только в России, Украине, Беларуси и других странах бывшего СССР, но и в других государствах, которые и вовсе могли не принадлежать к социалистическому блоку.

Но все-таки больше всего советские машины любят в бывшем Союзе. Так, ребята с Youtube-канала iling show в процессе работы над очередным совершенно безумным проектом. На этот раз они решили сделать самую короткую в мире «Волгу», да еще и добавить ей стилистики Porsche 356 Speedster. Об этом написал портал «Carakoom».

Для этого они взяли старенький ГАЗ-21, срезали крышу и удалили часть кузова. Задние колеса переместились максимально близко к передним, а двери хотя и визуально существуют, на самом деле жестко вварены в общий каркас.

Под капотом разместили двигатель M50 от BMW, который, к сожалению, кажется нуждается в капитальном ремонте и звучит примерно так, как штатный мотор «Волги». Кузов пока тоже выкрашен временной краской, просто, чтобы увидеть, как автомобиль примерно будет выглядеть.

На опубликованном на YouTube видео можно увидеть, как получившейся автомобиль выполняет свой первый заезд. Сразу видно, что такая машина довольно сильно привлекает внимание водителей, а потому, можно с уверенностью утверждать, что задача парней достигнута.

Как сообщал Sensum, в сети продают уникальный BMW с минимальным пробегом.

Популярные статьи сейчас

"Ну и буйки": Анна Седокова показала себя на пляже. Купальника почти не видно

Жителей России предупредили об адской жаре: погода будет аномальной, берегите детей

«Задыхаемся и молим о помощи»: крымчане открыто выступили с протестами

Какой красивый «мальчик»: Равшана Куркова поразила фанатов резкими изменениями во внешности

Показать еще

Также мы писали, что в сети показали уникальный автомобиль ЛуАЗ, доведенный до ума.

Еще напомним, что раритетный Ferrari превратили в роскошный лимузин и показали в cети.