Врачи про
Врачи против коронавируса. YouTube

Медики назвали, когда в Россию придет вторая волна коронавируса.

Вирус Covid-19 был обнаружен еще в 2019-м году. Всего за несколько месяцев болезнь смогла распространиться по всем миру, из-за чего Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Многие страны ввели на своей территории карантин. Россия не стала исключением.

Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома

Однако со временем ограничения стали понемногу снимать, несмотря на то, что новых больных с коронавирусом фиксируют каждый день. При этом эпидемиологическая ситуация во многих регионах страны стабилизировалась. Однако, совсем скоро все может повернуться в худшую сторону, так как медики спрогнозировали вторую волну заболеваемости.

По словам специалистов, она начнется приблизительно в октябре-ноябре 2020-го года. Об этом рассказал вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн, пишет «Lenta.ru».

Штрафы за нарушение карантина
Штрафы за нарушение карантина
Штрафы за нарушение карантина

Как рассказал специалист, сейчас можно пронаблюдать за другими странами и убедиться в том, какой именно будет вторая волна заболеваемости. К примеру, в Израиле смертность от COVID-19 стала в два раза меньше. Раньше там умирали 1,5 процента больных, сейчас — 0,7 процента. При этом нынешняя волна стала более масштабной по числу зараженных.

«Если бы во всем мире показатель летальности был таким, мы бы большого внимания на этот вирус и не обращали», — заявил ученый.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Также Альтштейн отметил, что сезонность коронавируса оказалась не так ярко выражена, как считалось ранее, и летом на фоне жары вирус снизил свою активность, но «не угомонился». Также пока в обществе не выработался коллективный иммунитет. Альтштейн указал, что для этого необходимо привить пять миллионов жителей столицы.

Отметим, что за все время пандемии в России заразились коронавирусом 867 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Идут ливни и первые заморозки: синоптики уже предупредили

В сеть попали не вошедшие в Playboy откровенные фото Бузовой: мужчины пищат от восторга

Фатальная разруха: США загнаны в угол, добыча нефти под угрозой

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Как сообщал Sensum, за отсутствие маски в общественных местах уже начали штрафовать.

Также мы писали, что в ВОЗ предупредили, что вакцины от коронавируса может не быть.

Еще напомним, что в Роспотребнадзоре назвали дешевые средства, которые убивают коронавирус.