Московские медики довольно оперативно сработали, когда к ним поступил семилетний ребенок, проглотивший связку из двух ключей.

Мальчик находился в огромной опасности. Фото: pixabay

Об этом пишет Мослента.

Такая информация появилась на сайте столичного департамента здравоохранения.

Естественно, если ребенок проглотил два ключа, то ему просто необходимо было делать экстренную операцию, которую успешно провели специалисты Научно-исследовательского института (НИИ) неотложной детской хирургии и травматологии.

Мальчика проглотившего ключи, в больницу привез его отец, который сумел заметить, что его сын проглотил ключи. Сам же ребенок совершенно ни на что не жаловался. А вот то, что у него в желудке находятся ключи, удалось выяснить с помощью рентгена.

Также нужно отдать должное, что ключи в желудке очень удачно расположились, поэтому их извлечение прошло без каких-либо осложнений. И уже буквально на следующее утро мальчика выписали домой.

Также хотелось бы напомнить о том, что в конце июля в медицинское учреждение поступил четырехлетний мальчик, который получил травму, когда упал на мангал.

Как оказалось, мальчик вместе со своими родителями поехали на пикник, но видимо они не уследили за своим ребенком и упав на мангал сильно рассек правую руку в районе плеча. Родители молодцы, что не растерялись, и из подручных средств смастерили жгут, который и наложили выше раны.

Конечно же наложенный жгут спас ребенку жизнь, но даже это не остановило кровь и мальчик потерял достаточно крови, так как у него была перебита артерия.

Мальчик был срочно доставлен в медицинское учреждение и прооперирован, медикам удалось восстановить целостность артерий.

"Это технически непростая операция, учитывая малый диаметр и характер повреждения сосудов. Нам удалось полностью восстановить кровоток по руке", - рассказал сердечно-сосудистый хирург Алексей Бедин.

Популярные статьи сейчас

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Уже дали главную роль: Анастасия Заворотнюк скоро появится на экранах

Повышение пенсий с 1 июля: сколько теперь будут выдавать

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Ранее портал Sensumclub писал, что огромная рыба утащила рыбака прямо на дно. Шансов не было.

Также наш портал писал, что на кладбище в Новой Москве десантник устроил рьяную драку с могильщиками.

Напомним, про беду в Крыму: первые подробности аварии с автобусом.