Эксперты рассказали о том, что россияне стали тратить гораздо больше денег, чем во время пандемии. То есть траты стали такими же, как до пандемии коронавируса.

Россияне стали тратить больше денег. Фото: Instagram

Об этом пишет Комсомольская правда.

Представители банка ВТБ рассказали о том, что общие траты россиян за июль составили 209 миллиардов рублей. Как оказалось, данный показатель стал на 5 процентов больше, чем в марте 2020 года. Также немаловажным является и тот факт, что эта цифра стала больше, чем была в июле.

Больше всего из данной суммы россияне тратили свои деньги на покупки в интернет-магазине, и траты в этой сфере выросли на 26 процентов, то, что россияне начали чаще заказывать гостиничные номера, хотя это неудивительно, ведь сейчас сезон отпусков, также видно, потому что прирост на данные расходы составил 18 процентов, а вот на арендуемый транспорт траты выросли на 61 процент.

Больше всего денег россияне потратили, когда приезжали в Ленинградскую область, по этой статье прирост составил 242 процента. В Сочи и Краснодаре, граждане потратили меньше денег, поэтому тут прирост составил 100 процентов, в Калининградской области - 69 процентов, и в Карелии - 33 процента.

Несмотря на то, что траты россиян прилично увеличились, реальный доход во втором квартале 2020 года составил в среднем на одного человека 27 630 рублей. Получается что за год доходы россиян упали на 8 процентов, а вот рост к первому кварталу составил 3,1 процента.

А вот увеличились траты скорее всего из-за того, что народ довольно-таки на длительный срок изолировали в своих жилищах, поэтому как говорится душе захотелось праздника.

А вот на чем россияне стали экономить, так это на походах в кафе, а также при оплате товаров и услуг. В этой статье сокращение составило 12 и 18 процентов.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что стало известно, во сколько обойдется новая должность Медведева.

Также наш портал писал о том, что получить субсидии на оплату ЖКХ станет проще.

Напомним, что эксперты предупредили об опасности расширения льготной ипотеки.

Популярные статьи сейчас

По стопам Ефремова: Лариса Долина угодила в громкий скандал

Дикое ДТП на МКАД унесло жизни двоих человек

Прогремело несколько выстрелов: в центре Москвы открыли стрельбу

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще