Бедность. YouTube
Бедность. YouTube

Специалист назвали самые уязвимые группы работников, которых могут в скором времени массово начать сокращать. 

Пандемия коронавируса Covid-19 довольно негативно отразилась на экономической ситуации в стране. Это касается как страны в целом, так и простых россиян. Многие были отправлены в отпуск без содержания, множество бизнесов просто закрылось.

Несмотря на то, что безработица значительно выросла, она не вышла из-под контроля. Принимаемые властями меры поддержки бизнеса помогают как работодателям, таки и сотрудникам.

Однако все равно, есть часть работников, которые все же попадают под сокращения. Кто первым оказывается на очереди, рассказал профессор, доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов, пишет портал «Комсомольская правда».

Работа, фото: youtube.com
Работа, фото: youtube.com

По словам специалиста, в опасности работники, которым до 25 лет. Более того, у них не имеют опыта в тех профессиях, которыми они занимаются.

«Они первыми попадают под сокращения. В этой возрастной категории безработица будет расти и за счет "новичков" на рынке труда: бывших школьников и студентов. К осени они активно начнут искать работу. Увы, это будет архисложно. Как и людям предпенсионного возраста», - рассказал специалист.

Кроме того, по словам специалиста, в перспективе правильно было бы уделить внимание более тщательному и продуманному переобучению сотрудников на более востребованные профессии.

Деньги, фото: youtube.com
Деньги, фото: youtube.com

Еще стоило бы решить вопрос с мобильностью граждан, чтобы ради работы они могли быстро и легко переезжать из региона в регион ради работы. Отметим, что в России официально подтверждено 867 тысяч случае заболевания коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Ад на границе: дальнобойщик снял на видео происходящее на выезде из Беларуси в РФ. Просто жутко

Певцов показал фото новой жены без макияжа. И пусть все завидуют

Повышение пенсий с 1 июля: сколько теперь будут выдавать

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Как сообщал Sensum, в аптеках резко подорожали лекарства.

Также мы писали, что в ВОЗ предупредили, что вакцины от коронавируса может не быть и напугали мир прогнозом.

Еще напомним, что осенью российские пенсионеры могут остаться без выплат.