Белорусские власти всеми силами пытаются сделать из Российской Федерации врага, и вот с помощью таких манипуляций, Белоруссия пытается добиться политического результата, но такие действия могут привести довольно к печальным последствиям.

Дмитрий Медведев. Фото: Instagram

Об этом пишет Лента.

С таким заявлением выступил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, именно отношения между Белоруссией и Россией, стали разменной монетой в ходе избирательной кампании.

"А дальше хоть трава не расти или гори все синим пламенем. Неважно, разберемся с этими русскими. И это вызывает не только чувство обиды, но это очень печально", - сказал Медведев.

Буквально несколько дней назад глава республики Александр Лукашенко сделал упрек в сторону России, что мол она теперь совсем не брат белорусам, а только партнер. При этом Лукашенко подчеркнул и то, что даже при таких обстоятельствах страны останутся ближайшими союзниками.

Также первый заместитель председателя Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, также высказался по поводу того, что Александр Лукашенко пошел на огромный риск, пытаясь испортить отношения с Россией, ради собственных интересов.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Медведев рассказал о работе своего сына: "Особых успехов не вижу..."

Это уже серьезно: белорусские силовики вышли против Лукашенко

Истерика у Зеленского: украинский лидер поднял на уши всю страну

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Затулин еще отметил и тот факт, что белорусский лидер докатился до точки, когда решил устроить провокацию с задержанием россиян под Минском.

Хотелось бы напомнить о том, что в конце июля были задержаны 33 гражданина России, которых в Минске считают "боевиками" ЧВК Вагнера. Минские власти обвиняют задержанных в том, что они принимали участие в подготовке террористических актов, а также брали участие в организации массовых беспорядков как раз накануне выборов.

Задержанных связывают с делом так и несостоявшегося кандидата в президенты, блогер Сергея Тихановского.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что Вассерман предупредил Лукашенко: он совершает "ошибку Януковича".

Также наш портал писал о том, что на границе с Белоруссией начали выдавать новые особые пропуски.

Напомним, что Лукашенко поделился своим рецептом лечения от коронавируса.