В начале лета синоптики рассказывали о так называемых температурных качелях в Москве. Это означает, что жаркие дни будут сменяться холодными и дождливыми. Собственно, так все лето и происходит.

В Москве станет дождливо и холодно. Фото: YouTube

Очередное похолодание придет в столицу России после невыносимо жарких дней. Об этом, ссылаясь на столичное метеобюро, сообщило издание «Мослента».

Прохлада в Москву придет уже в начале следующей недели, сказала главный специалист метеобюро Москвы Татьяна Позднякова. По словам синоптика, в мегаполис придут «противные осенние дожди» и облачность.

В начале следующей недели дневные температуры в столице опустятся до уровне 20-ти  градусов по Цельсию. А вот с середины будущей недели уже запахнет осенью по-настоящему. Столбики термометров опустятся до отметки +15 градусов днем. Ночью будет еще прохладнее +13.  

По словам Поздняковой, «и солнечного прогрева днем не будет».

Зонты не помешают. Фото из соцсетей

Также на следующей неделе кроме курточек стоит достать и зонты. Однако, похолодание будет не долгим и через неделю снова установится жаркая погода. Так что до сентября, по утверждению синоптиков, москвичи еще могут греться на солнышке.

Ранее Sensumclub писал о том, что синоптики напугали россиян прогнозом на август.

Также наш портал сообщал,  что  синоптик предупредил россиян об опасном солнце.

 Напоминаем,  что москвичам рассказали о возвращении аномальной температуры.