Появилась информация об огромной рыбе, которая утащила рыбака на дно. Об этом рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Закарпатской области.

Источник: youtube.com

Действия большой рыбы привели к тому, что украинский рыбак погиб. Тело покойного найдено на дне реки, расположенном неподалёку от села Горбок, Иршавский район.

Трагические события имела место в понедельник, 3 августа. Мужчине не удалось справиться с рыбой больших размеров, которую он словил на крючок. Образовался перевес, который привёл к потере равновесия и падению в воду. Есть версия, что когда рыбак падал, то он зацепился за удочку, что привело к потере сознания.

Есть также другая версия, которая предполагает то, что рыбака утянула рыба на дно реки. Отметим, что глубина водоёма в этом месте равняется четырем метрам.

«Для проведения поисковых работ на место происшествия прибыло Хустское водолазно-спасательное отделение аварийно-спасательного отряда специального назначения. Водолазы прочесывали дно и в 16:30 нашли тело утопленника, жителя Мукачево. Его изъяли из воды и передали представителям правоохранительных органов», – рассказали в ГСЧС.

Также специалисты рассказали, что в 2020 году фиксируют негативную тенденцию увеличению человеческих смертей на воде.

«По состоянию на 4 августа 2020 в Закарпатской области зарегистрировано 20 таких случаев, тогда как за аналогичный период прошлого года - только 18. Всего в 2019 году на водных объектах края погибло 29 граждан», – заявили в ГСЧС.

К слову, недавно стало известно об обычном рыбаке из Таиланда, который словил сома огромных размеров. В частности, вес рыбы превысил 300 килограмм, а длина от хвоста до кончика равняется 3,5 метрам.

Подводный колос находился в реке Меконд, затерянной в джунглях. Рыбаки далеко не сразу вытащили его на поверхность, а после на это место отправили специалистов из Фонда защиты дикой природы. Продолжение истории и фотографии рыбы доступны по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что стало известно, куда Владимир Путин поедет в отпуск.

Также наш портал сообщал, что российский курорт побил рекорд по числу заражений коронавирусом.

Напоминаем, что россиянин застрелил мальчика за то, что тот рыбачил на частном пруду.