Россия, как известно, открыла перелеты в Турцию, Великобританию и Танзанию. Авиаперевозчики уверяют, что в самолетах предприняты все меры безопасности для того, чтобы пассажиры не могли заразиться коронавирусом.

В салоне самолета. Скриншот видео

Но, в салонах самолетов остаются грязные места. И это не туалет. Там, как раз, с чистотой все в порядке. Как пишет издание «Лента.ру», самыми грязными местами в салоне самолета считаются откидной столик и карман впередистоящих кресел.

По словам, специалиста ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева  на поверхностях внутри салона самолета имеется огромное количество разных микроорганизмов, являющихся возбудителями кишечных, респираторных и других инфекций.

Еще нередко в карманах впередистоящих сидений, где обычно лежат журналы и инструкции, находятся  использованные салфетки, остатки еды и другого мусора. Все, кто летал в самолетах, замечал это не единожды.

Так вот, даже если проводники уверяют, что в салоне все обработано антисептиком и вымыто, не поленитесь еще раз протереть откидной столик и ручки кресел влажными дезинфицирующими салфетками, советует Лебедев.

Также, по словам Лебедева,  наиболее подходящим местом для размножения микробов является санузел самолета. Но санузел проводники хотя бы моют и действительно обрабатывают, а вот внутрь карманов кресел порой даже не заглядывают.

Но, все же. Для еще большей безопасности, Михаил Лебедев советует пользоваться салфетками при открывании и закрывании двери туалета, а после его посещения необходимо еще раз протереть руки антибактериальной салфеткой.

Также лучше не лазить в карманы кресел и не вытаскивать оттуда посторонние предметы, а тем более мусор. Да и самим мусор оставлять не стоит.

Ранее Sensumclub писал о том, что под Калининградом рухнул самолет. 

Также наш портал сообщал,  что Беларусь продлила запрет на полеты в Россию. 

 Напоминаем,  что российский самолет совершил экстренную посадку.