Стало известно о реакции экспертов и соцсетей на обращение Александра Лукашенко к населению. Об этом сообщает «TopNews».

Источник: youtube.com

Известно, что недавно произошло обращение президента Белоруссии Александра Лукашенко, которое предполагает ежегодное послание народу и Нацсобранию. Выступление прошло на фоне президентских выборов, характеризующихся таким резонансом, которого не было на протяжении всего существования страны.

Отметим, что вчера, 4 августа, произошёл старт досрочного голосование, а вот прохождение самих выборов назначили на воскресенье, 9 августа.

65-летний бессменный лидер Белоруссии упомянул зомбирование тех, кто «думает айфоном», а также прокомментировал свой отказ касательно возвращения старой Конституции «из-за лихих 90-х» и «потерявших людях совесть», которых он «взрастил от груди».

Также он в своей речь упомянул другие страны и рассказал о торговых конфликтах, которые переходят к политической и военной плоскости и «становятся фактором развития внутренней дестабилизации в отдельных странах».

По мнению белорусского лидера, «США вступили в период постоянной протестной турбулентности, в Китае вспыхнул Гонконг, полыхнуло на индийско-китайской границе, заискрило на границе между Индией и Пакистаном».

В силу этого Александр Лукашенко находит Белоруссию единственным спокойным звеном «в центре Евразии», которая живёт с помощью своего ума. Он рассказал о боязни России из-за потенциальной утери Белоруссии, ибо она более не располагает союзниками, а также о том, что Запад и Китай проявляет интерес к стабильности страны.

Тем не менее, глава страны полагает, что Белоруссии и России всегда будет удаваться сохранять союзничество, что находится вне зависимости от того, кто руководит обеими странами.

Александр Лукашенко отметил, что страна не вступает в дружбу или борьбу с кем-либо, а скорее является сторонником многовекторной, последовательной и дружественной политики.

Как обычно бывает, в социальных сетях пользователи активно обсуждали это событие, которое уже успело стать мемом.





Популярные статьи сейчас

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

Ах эта свадьбы пела и плясала: дочь Сергея Бодрова, звезды фильма «Брат» и «Брат 2», вышла замуж

Певцов показал фото новой жены без макияжа. И пусть все завидуют

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Показать еще

Ранее «Sensum» писал о том, что на границе с Белоруссией начали выдавать новые особые пропуски.

Также наш портал сообщал, что Вассерман предупредил Лукашенко.

Напоминаем, что стало известно, во сколько обойдется новая должность Медведева.