Появилась информация о закупке на 200 миллионов властями Улан-Удэ автобусов с цитатами Владимира Путина. Об этом сообщает «TopNews».

Источник: kremlin.ru

В мэрии Улан-Удэ (столица Бурятии) сделали объявление о двух конкурсах, которые предполагают, что муниципальное предприятие «Городские маршруты» получит партию автобусов. В одном контракте идёт речь о появлении в городе 22 автобусов (104,3 млн рублей), а в другом – 20 автобусов (94,8 млн рублей).

Первый конкурс получит средства из федеральных, республиканских и городских бюджетов, а второй – лишь из республиканских. В техническом задании утверждается, что автобусы должны быть новыми и выпущенными не ранее этого года.

Вместимость каждого из автобусов должна равняться как минимум 50 человек, а также известно о сидячих местах, коих должно быть 15. Помимо этого, предусматривается размещение в салоне одного места для того, чтобы инвалиды могли разместиться в креслах-колясках.

Пассажиры будут обеспечены как минимум двумя розетками USB с целью подзарядки и оснащения питанием электронных приборов.

Упоминается об одном из наиболее главных требований, которое состоит в оклейке поставщиком всех автобусов аппликациями, которые должны располагать традиционным бурятским орнаментом, а также цитатами главы страны Владимира Путина: «Дальний Восток – ключевое направление развития России» и «Народный бюджет – инициатива людей».

Размеры общей стоимости контракта равняются почти что 200 млн рублей, а цена за одну машину – 4,7 млн рублей.

В СМИ сообщили, что до этого перемещение аналогичных автобусов имело место в Кузбассе. Некоторые из них имели надписи, которые являются фразами бывшего губернатора Амана Тулеева. К примеру, упоминается следующая надпись: «Дорогие земляки! Здоровья вам и удачи!».

Ранее «Sensum» писал о том, что россиянин поставил ультиматум президенту России Владимиру Путину и вызвал его на бой.

Также наш портал сообщал, что появилась информация о том, во сколько обойдётся новая должность Дмитрия Медведева.

Напоминаем, что в Сети показали невероятное видео испытаний морской версии зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь».