Всем известен советский джип ЛуАЗ-969М. В свое время он был довольно популярным не только в Украине, где его производили, но и на территории всего СССР.

Хотя эта машина и предназначена для бездорожья, но она была не настолько мощной,  как, допустим, «Гелендваген». Да и комфортом ЛуАЗ не выделялся. Так вот, недавно в одном из украинских городов обнаружен довольно необычный ЛуАзик. Его владелец решил довести автомобиль до ума и занялся тюнингом. Получилось довольно неплохо.

Тюнингованный ЛуАЗ. Фото из соцсетей

Если бы подобные ЛуАзы выпускали на автозаводе в Луцке, то они бы могли составлять конкуренцию лучшим внедорожникам.

О тюнингованном украинском внедорожнике поведало издание carakoom.

Что же такого необычного в тюнинге? Во-первых, автомобиль оснащен дизельным мотором от Volkswagen Golf и, во-вторых, ему серьезно модифицировали кузов.

Как сообщает источник автор доработки ибавился, прежде всего, от 1,2-литрового 40-сильного двигателя МеМЗ-969А и заменил его дизельным от Volkswagen Golf. От немецкого автомобиля также ЛуАзику досталась рулевая рейка и дисковые тормоза на всех четырех колесах. При этом, была поднята на 40 мм подвеска.

Переднюю часть кузова укоротили на 100 мм, чтобы уменьшить передний свес. Для этого пришлось перенести радиатор вверх, поэтому на капоте появился огромный воздухозаборник. Но. он внешний вид автомобиля не портит.

Вместо тентового верха появилась жесткая крыша  от Mercedes-Benz Sprinter.

Передняя оптика тут тоже нестандартная — от того же Volkswagen Golf.

Тюнинговщик установил самодельный стальной силовой бампер с лебедкой. А вот от заднего бампера избавились вообще. Теперь на задней стенке красуется сразу два запасных колеса и фаркоп.

Популярные статьи сейчас

Остался маленький сын: не стало звезды популярного сериала

Телеканал Discovery раскрыл тайну перевала Дятлова. Это вызвало скандал

Жителей России предупредили об адской жаре: погода будет аномальной, берегите детей

Смотреть невозможно: Диана Гурцкая впервые показала фото без очков

Показать еще

Что еще необычного? У автомобиля имеются веткорезы, вертикальная выхлопная труба из нержавейки. Автор переделки установил в салоне печку от Volkswagen Golf, сиденья от Chevrolet Lanos, шноркель из нержавейки, лестницы, ведущие на крышу, дополнительный свет по кругу, гидравлический ручник, блокировка заднего дифференциала и 14-дюймовые внедорожные колеса.

Ранее Sensumclub писал о том, что раритетный Ferrari превратили в роскошный лимузин. 

Также наш портал сообщал,  что  немецкие умельцы скрестили старый Volkswagen Beetle с Mercedes-Benz.

 Напоминаем,  что  в сети показали заброшенную коллекцию из 150 машин времен СССР.