Многодетные российские семьи должны получить льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг в виде скидки.

Многодетным семьям предоставлены льготы по оплате.

Оплачивать такие семьи должны всего 50% стоимости ЖКУ. Так считает председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец, сообщает телеканал «360». С такой инициативой Волынец обратилась в правительство.

Член Общественной палаты просит Мишустина увеличить минимальную скидку на ЖКХ для многодетных семей до 50%. А семьи в которых воспитывается 10 и более детей должны получать скидку в размере  70%», написала Волынец в обращении.

Кроме этого, Ирина Волынец попросила главу правительства освободить многодетные семьи, в которых родители лишились работы во время пандемии коронавируса, от оплаты жилищно-коммунальных услуг вообще.

Волынец считает, что предложенные ею меры своевременны и необходимы для поддержки многодетных семей.

Напомним, что сейчас в России многодетные семьи и так имеют льготы на оплату коммуналки. Правда, компенсирует таким семьям государство только 30% стоимости ЖКУ.  Впрочем, это минимальная скидка, которую должен предоставить регион. Семьи, в которых воспитывают более десяти детей, платят за услуги ЖКХ со скидкой 50%.

Россиянам предлагают экономить.

А для всех остальных россиян будет не лишним совет гендиректора компании «Городские инновационные технологии» Сергея Минко. Он пояснил, как россияне могут уменьшить траты на коммуналку. 

Для этого, по мнению Минко, нужно не много. Всего навсего достаточно установить счетчики на электричество, воду и газ, а также пользоваться энергосберегающими лампами. В добавок к этому Минко порекомендовал установить пластиковые окна. 

Эти меры позволят существенно экономить на оплате ЖКУ. 

Ранее Sensumclub писал о том, что получить льготы на коммуналку станет намного проще.

Также наш портал сообщал,  что  с первого августа на 30 процентов подорожал газ.

Популярные статьи сейчас

Он женат: всплыли скандальные детали о личной жизни бойфренда Полины Гагариной

Двадцать один год назад не стало легендарного Евгения Моргунова

Солнечное затмение 21 июня: что нужно знать, чтобы не попасть в беду

Не стало легендарного актера, звезды фильма "Внимание! Всем постам..."

Показать еще

Напоминаем,  что власти оставили граждан с пустыми кошельками.