Появилась информация о разрушенном Бейруте, который пытается придти в себя после того, как в нём произошёл страшный взрыв. Об этом сообщает «Life».

Источник: youtube.com

Известно о скорых в Бейруте, которые по-прежнему доставляют в лечебницы сотни пострадавших, а также о пожаре в порту, который по сей момент не удалось потушить.

В дорожных службах начали разбирать завалы на проезжей части, которые образовались из-за того, что фасады зданий обрушились после мощного взрыва на территории порта, что потрясло весь город в прямом смысле этого слова.

Отталкиваясь от слов министра здравоохранения Хамада Хасана, сейчас прежде всего следует приложить усилия для спасения раненых и извлечения тел погибших, которые находятся под завалами.

Он утверждает, что больницы сейчас переполнены, поэтому некоторых пострадавших, не нуждающихся в операции, планируют размещать в отелях в центре города. 

Отметим, что вчера, 4 августа, в городе Бейрут, являющийся столицей Ливана, произошёл мощнейший взрыв, который унёс жизни как минимум 78 человек, а также более 4 тысяч получили повреждения.

В Сети сразу начались распространяться ролики со взрывом, на которых можно увидеть, что в городе образовалось облако в форме гриба, а также известно о значительных разрушениях зданий, которые располагались рядом. У взрывной волны была настолько большая мощность, что повреждения коснулись даже тех квартир, которые располагались в нескольких километрах от взрыва.

Если отталкиваться от заявлений властей, то произошёл взрыв большой партии нитрата аммония (ещё известный как аммиачная селитра), которые на протяжении долгого времени хранили в порту, но при этом не соблюдали меры безопасности.

В СМИ сообщили, что порт Бейрута столкнулся с сильнейшими повреждениями, которые привели к утрате его функционирования. Это является тяжёлым ударом для Ливана, ибо через этот порт импортировали многие необходимые вещи.

Ранее «Sensum» писал о том, что мощный взрыв в Бейруте попал на видео.

Также наш портал сообщал, что появились первые подробности пожара в центре Москвы.

Напоминаем, что соцсети хохочут над правоохранителями, которые в центре Москвы взорвали сумку с пиццей.