Александр Лукашенко, фото: youtube.com
Александр Лукашенко, фото: youtube.com

Публицист Анатолий Вассерман предупредил президента Беларуси Александра Лукашенко об ошибке.

На данный момент отношения между Россией и Беларусью напряжены. Западный сосед созвал военных резервистов на сборы, которые пройдут возле границ с РФ.

Поэтому известный российский публицист и телеведущий Анатолий Вассерман решил предупредить президента Беларуси Александра Лукашенко, чтобы тот не совершал ошибку, которую в свое время совершил президент Украины Виктор Янукович. Эта ошибка касается отношений с Россией. Об этом написал портал «Lenta.ru».

Анатолий Вассерман, фото: скриншот You Tube
Анатолий Вассерман, фото: скриншот You Tube
Анатолий Вассерман, фото: скриншот You Tube

По словам Вассермана, Лукашенко решил завлечь на свою сторону новый электорат, куда входят настроенные против России меньшинства.

 «Боюсь, что он повторяет ту же ошибку, что до него делали [второй президент Украины Леонид] Кучма и [четвертый президент Украины Виктор] Янукович», — заявил Анатолий Вассерман.

Телеведущий считает, что белорусский лидер надеется все равно получить голоса всех тех, кто голосовал за него ранее. При этом, ему хочется еще и подыграть Западу. Он хочет уменьшить напряжение в отношениях с Европой, чтобы те сняли со страны санкции. Лукашенко хочет показать, что он «не такой русской», как все о нем думают.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

 «Есть такое выражение "бенедиктинская скромность" — это когда считаешь себя умным, а всех остальных дураками. Боюсь, что эта самая бенедиктинская скромность начала проявляться и у него. Жизнь научит», — заявил Анатолий Вассерман.

Отметим, что отношения Беларуси и России резко ухудшились после того, как там было задержано 33 россиянина якобы связанных с ЧВК «Вагнер». Власти Беларуси утверждают, что эти люди — только первая группа. Еще около 170 их сообщников собираются дестабилизировать ситуацию в стране.

Как сообщал Sensum, в Белоруссии началось досрочное голосование на президентских выборах.

Популярные статьи сейчас

Вслед за водкой подорожает шампанское: В Минфине ошарашили заявлением

Абсолютно безграмотно: учительница русского языка публично пристыдила Ксению Собчак. Видео

Он женат: всплыли скандальные детали о личной жизни бойфренда Полины Гагариной

Порошенко придумал, как вернуть Крым. Поделился хитрым планом

Показать еще

Также мы писали, что Александр Лукашенко внезапно заговорил о сохранении независимости.

Еще напомним, что у Лукашенко ожидают прибытия "российских провокационных группировок".