Стало известно, что до конца текущего года в Крыму появится новый вид жилья - гостиничный дом. 

В Крыму появиться новый вид жилья, скриншот видео

Об этом сообщает  "Lenta.ru".

Власти Крымского полуострова планируют легализировать работу мини-отелей, которые построены нв территории, непредназначенной для гостиничного бизнеса. 

Такое заявление сделал глава Республики Крым Сергей Аксенов. По словам чиновника, на полуострове было выявлено больше девяти тысяч объектов, которые занимаются нелегальной сдачей жилья, в местности не предназначенной для этого. Аксенов обратил внимание, что на участках под ИЖС в разгар туристического сезона проверки не проводились специальными органами, власти решили дать возможность людям заработать.

Скорее всего, такие объекты начнут провериться осенью. Тем не менее, Аксенов сообщил, что уже в августе власти города намерены запустить интернт-платформу "Фортуна", где жители таких гостиничных домов смогут размещать объявления о сдачи жилья для туристов.  Согласно предоставленным данны, минимальная стоимость жилья в таких мини-отелях составляет 300 рублей.

Стоит отметить, что  спрос на жилье для туристов за последний месяц сильно вырос. Дело в том, что отели и гостиницы полуострова и другие оздоровительные комплексы заполнены на 90%. К тому же, известно, что в этом году цены на полуострове сильно выросли, поэтому приезжие ищут более дешевые варианты съема жилья для отдыха.

Кроме того, россияне с начала 2020 года  начали массово скупать  недвижимость в Крыму и Сочи для отдыха. В этом году на полуострове интерес к покупке жилья под дальнейшую сдачу вырос на 36%,  а в Сочи  - на 28%.

Ранее на портале "Sensumclub" сообщалось о том,  в нескольких городах Крымского  полуострова переполнены больницы из-за кишечной инфекции.

Также портал писал о том, что с приходом августа россияне массово ринулись в Крым. Найти свободные места почти невозможно.

Напоминаем, "Sensumclub" информировал о том, что  в сети подсчитали, во сколько россиянам обойдется отдых в Крыму в текущем 2020 году.