Слизень. YouTube
Слизень. YouTube

В центре Москвы появились гигантские слизни. Они могли появиться после поставки продуктов из других стран.

В летнюю пору начинают просыпаться различные насекомые, членистоногие и прочие мелкие животные. Некоторые из них довольно неприятные на вид. Более того, они вредят городской и сельской среде.

Так, в Москве на 3-й Тверской-Ямской были замечены гигантские рыжие слизни. Об этом написал портал «Мослента». Предполагается, что их могли привезти на плодах, поставляемых из других стран. Москвичей предостерегли от контактов со слизнями из-за риска подхватить паразитов.

Отмечается, что слизень — общее название ряда брюхоногих моллюсков, которые в ходе эволюционного развития претерпели редукцию или полную утрату раковины. Важно, что места их обитания ограничиваются биотопами. Например, подстилка широколиственных лесов.

Кроме того, еще в прошлом месяце в Москве в районе Рублевского шоссе, на одной из детских площадок поселились осы. Они устроили себе гнездо прямо на качелях. К счастью, оно уже ликвидировано сотрудниками столичного департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности

Но не только эти не очень приятные создания в последнее время активизировались. Так, тропические постельные клопы были обнаружены в европейской части России. С каждым годом их становится все больше.

Клоп
Клоп

Отмечается, этих клопов относят к бытовым членистоногим. Эти насекомые любят комфорт и уют. Они живут и размножаются в помещениях, которые содержатся в хорошем санитарном состоянии. Их чаще можно встретить там, где проживает большое количество людей. Например, общежития.

Как сообщал Sensum, специалисты рассказали, в чем главная опасность комариного укуса.

Популярные статьи сейчас

Серьезное повреждение мозга: популярная российская певица попала в ДТП

Порошенко придумал, как вернуть Крым. Поделился хитрым планом

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Старческий маразм: Лидия Федосеева-Шукшина лишила детей наследства

Показать еще

Также мы писали, что мать показала последствия укуса медузы у своей дочурки.

Еще напомним, как выглядели скорпионы-гиганты, обитавшие на Земле.