Испытание "Панциря". YouTube
Испытание "Панциря". YouTube

В Сети показали новый ракетно-пушечный водный комплекс под названием «Панцирь».

Российская армия со временем совершенствуется. Это касается не только наземных войск, но и морских. Так, совсем недавно был испытан новый зенитный ракетный комплекс «Панцирь».

Видео испытаний уже опубликовали в Сети. Оно появилось на YouTube «Первого канала», о чем написал портал «Lenta.ru». Сообщается, что технология работает хорошо и очень быстро.

 «Стартовый двигатель работает две секунды. Разгоняется до скорости четыре Маха, 1300 метров в секунду, и дальше она идет как артиллерийский снаряд — ее не видно», — говорит о «Панцирь-МЕ» главный конструктор зенитных комплексов морского базирования Тульского конструкторского бюро приборостроения Александр Жуков.

Испытание военной техники. YouTube

При этом, как написано в описании видеоролика, корабль оборудован тульским вооружением. К примеру, артиллерийский комплекс АК-630. Данное орудие буквально «разрывает пополам» мелкие суда. Оно способно осуществить до пяти тысяч выстрелов в минуту.

Отмечается, что новую модификацию комплекса уже устанавливают на самые современные корабли.

«Обтекатель, основание установки выполнены по технологии стелс», — говорит заместитель начальника производства «Туламашзавод» Владимир Самсонов.

Конструирование военной техники. YouTube

Новейшая разработка конструкторского бюро — «Панцирь-МЕ». Ракеты летят уже не на десять, а на двадцать километров, и сбить их практически невозможно. 

Также была продемонстрирована крупнокалиберная артиллерия, мины, торпеды и ракеты, которые летят за тысячи километров. Возможности нового вооружения можно увидеть ниже на видео.

Популярные статьи сейчас

Главное за четверг: переговоры Путина и Порошенко, присоединение Донбасса, отмена масочного режима, запрет спиртного в поездках

Абсолютно безграмотно: учительница русского языка публично пристыдила Ксению Собчак. Видео

Порошенко придумал, как вернуть Крым. Поделился хитрым планом

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Как сообщал Sensum, в сети появились кадры внезапной проверки российской армии по поручению Путина.

Также мы писали, что новейшие боевые корабли РФ были замечены в Крыму.

Еще напомним, что в сети показали уникальный российский броневик «Щука».