Жара. Instagram
Жара. Instagram

Россиян предупредили об аномальной жаре в августе.

Последний месяце лета, когда уже приближается осень, иногда бывает довольно прохладным. В других же регионах температура воздуха – наоборот повышается. Однако в этом году август вообще обещает быть аномально жарким. Это касается некоторых регионов России.

Так, аномально теплый последний месяц летней поры ожидается в таких российских регионах, как Красноярский край и Якутия. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет портал «Lenta.ru».

Однако не только жителям Красноярского края и Якутии придется перетерпеть аномальную жару. Как рассказал синоптик, температура воздуха поднимется выше нормы не только там. Также очень теплая погода ожидается на востоке Северо-Западного федерального округа, в Поволжье, Западной Сибири и на Урале.

Жара
Жара

Вместе с тем Вильфанд отметил, что на большей части европейской территории России температура в августе не будет превышать нормальные значение.

«Отклонения положительные от нормы, но не очень высокие. И это характеристика того, что погода опять-таки будет неоднородной», — рассказал специалист.

Стоит отметить, что это лето является довольно жарким. Это касается многих регионов Российской Федерации, даже тех, где традиционно холодно. В таких местах из-за жары наблюдаюсь возникновение лесных пожаров. При этом, довольно часто в стране проходили сильные дожди.

Жара
Жара

С другой стороны, возможно, одним из факторов большого притока туристов в курортные зоны России летом 2020-го года и являлась аномальная жара, а не только затрудненная возможность выехать на отдых за границу. Так, многие отели буквально «забиты» туристами. Номера резервируются наперед.

Как сообщал Sensum, синоптик предупредил россиян об опасном солнце.

Также мы писали, что в Крыму из-за грязи началась вспышка инфекций.

Популярные статьи сейчас

Не стало ведущего культового шоу "Разрушители легенд"

Дмитрий Медведев рассказал о работе своего сына: "Особых успехов не вижу..."

Могила звезды "Особенности национальной охоты" Булдакова осталась без памятника

Уже более 250 тысяч: последние данные по зараженным в России

Показать еще

Еще напомним, что погода испортит настроение отдыхающим в Крыму.