Батарейки. YouTube
Батарейки. YouTube

Специалисты назвали несущие опасность предметы, которые есть буквально в каждом доме.

Все люди в доме держать множество различных мелочей, которые помогают сделать жизнь комфортнее. Однако некоторые из них могут нести серьезную опасность для организма. Поэтому эксперты решили назвать семь главных «вредителей», которые есть у каждого дома. Об этом написал портал Cursorinfo.

Одним из таких является освежитель воздуха. По словам врачей, им лучше не пользоваться в тех помещениях, где нет окон. Все дело в том, что освежитель содержит вредную химическую добавку фталат. Вещество уменьшает количество тестостерона и отрицательно сказывается на репродуктивной функции.  

Шарики от моли. Речь идет о тех, которые сделаны на основе нафталина. Как заявили медики, они приносят вред не только насекомым, но и человеку. От них появляются головокружение, тошнота, расстройство желудка и покраснение кожного покрова.

Также стоит обратить внимание на состав мебели из ДСП. В нее входит формальдегид, который оказывает отрицательное воздействие на легкие. Он способен вызывать дерматиты, экзему, язвы.

Кассовые чехи делают из термически обработанной бумаги с содержанием бисфенола А. Это химическое вещество нарушает работу эндокринной системы. Оно проникает в организм, когда покупатель берет в руки чек.

Опасными являются и батарейки, поскольку в них содержится свинец и кадмий. Эти вещества поражают нервы, почки и печень.

Также специалисты рекомендуют воздержаться от приобретения большого количества пластиковой посуды. В ее состав входят фосфаты и упомянутый выше бисфенол А. Из-за такой посуды нарушается кальциевый обмен. В итоге снижается плотность костей, а потому куда ленче заработать перелом.

Как сообщал Sensum, названы регионы с повышенными дозами облучения радоном.

Также мы писали, какие продукты помогут незаметно сбросить вес.

Популярные статьи сейчас

Вербовали беременных со всех регионов: в Москве задержали торговцев детьми

Пуделю стало жарко и он не растерялся. Сообразительный пес развернул вентилятор и лег охладиться

Повышение пенсий с 1 июля: сколько теперь будут выдавать

Отдыхать на пляже можно без масок, но с ограничениями. Что нужно знать

Показать еще

Еще напомним, что названы опасные растения Подмосковья.