Очередной скандал разгорелся вокруг интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» и одного из его самых знаменитых участников – 65-летнего Александра Друзя. Маститого знатока обвинили в приставаниях к школьницам.

Александр Друзь. Фото: скриншот YouTube

Так, экс-участница детской команды «Что? Где? Когда?» заявила, что в 16-летнем возрасте стала объектом слишком пристального внимания со стороны интеллектуала. Инцидент случился 14 лет назад, во время игрового турнира в Калининграде, сообщает издание «Cosmopolitan».

Александр Друзь. Фото: Instagram @ chistovikinfo

Она рассказала о том, что фотографируясь с Александром Друзем заметила, что он позволил себе вольности: «Сначала Друзь обнял меня за талию, но в какой-то момент его рука поднялась выше и оказалась на груди. И он пошутил как-то пошло — не могу даже вспомнить, как именно, но осадок остался мерзкий. Я больше никогда с таким не сталкивалась — ни до, ни после». Девушка призналась, что это стало для нее очень большим разочарованием, поскольку она относилась к магистру, как к кумиру и после общения с ним у нее остался неприятный "осадок".

Александр Друзь. Фото: Instagram @ hotelberezka

Спустя время о непристойном поведении со стороны игрока «Что? Где? Когда?» сообщили еще несколько бывших участниц интеллектуальных соревнований. К примеру, некая Виктория Маяковская поведала, что в 17 лет организовала в молодежный форум «Всмысле», который Александр Друзь посетил в качестве ведущего. Во время фотопозирования со школьницами он также вел себя достаточно странно, слишком сильно обнимал ее за талию и отпускал пошлые шутки.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что звезду проекта "Что? Где? Когда?", обвиненного в домогательствах, отстранили от работы с детьми.

Также наш портал рассказал о том, что в сети обсуждают харассмент-скандал на телепроекте "Что? Где? Когда?".

Напоминаем, что Виктора Шендеровича обвинили в домогательствах сразу к нескольким женщинам.