Появилась информация о расходах, которые требует новая должность Дмитрия Медведева. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Известно, что на деятельность заместителя председателя Совета безопасности России, которую осуществляет Дмитрий Медведев, а также государственных служащих администрации президента предполагается выделение 1,7 миллиардов рублей, что следует из расчётов Минфина на период ближайших трёх дет.

В «Методике расчётов предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета» идёт речь о том, что в следующем году для того, чтобы указанные чиновники могли осуществлять свою деятельность, намерены выделить 567,5 млн рублей, а в период с 2022 по 2023 годы показатели расходов будут равняться 572,2 млн рублей каждый год.

Документ Минфина содержит информацию и о второй сумме на те же расходы. В частности, речь идёт о 1,5 млрд рублей, распределение которых произойдёт так: в 2021 году новая должность Медведева и госслужащие администрации президента получат дополнительные 490 млн рублей, а в 2022 и 2023 годах – по 519 млн рублей.

Исходя из предоставленной информации, в стране планировали оптимизировать бюджет и отказаться от перерасчёта заработных плат государственным служащим, но в тот же момент уже в следующем году произойдёт увеличение затрат на 88 млн рублей для того, чтобы обеспечить деятельность чиновников. В 2022 году произойдёт сокращение этих расходов на 191,4 млн рублей, но уже спустя год, в 2023 году, их вновь увеличат на 218,9 млн рублей.

Пресс-служба Минфина утверждает, что опубликованный документ содержит только проектировки бюджетных ассигнований. Иначе говоря, не следует исключать их корректировок, когда будут формировать федеральный бюджет.

Напоследок отметим, что назначение Дмитрия Медведева на должность заместителя председателя Совета безопасности России произошло 16 января.

Ранее «Sensum» писал о том, что осенью российские пенсионеры могут остаться без выплат.

Также наш портал сообщал, что россиянин поставил ультиматум Путину и вызвал его на бой.

Напоминаем, что упрощено получение пособия на детей.