Появилась информация о медицинском ГАЗ-22БЭ «Волга», который очутился в Финляндии и перевоплотился в пожарный автомобиль. Об этом сообщает «Carakoom».

Источник: youtube.com

Появляющиеся в Сети автомобильные разработки не перестают удивлять и попросту вынуждают задумываться над тем, сколькими силами и энтузиазмом порой обладают любители всякого рода новшеств.

В большинстве своём автомобили направлены на рядового обывателя, который разделяет свои нужды с миллиардами схожих себе, а также не имеющий особых потребностей и капризов в отношении автомобиля. Однако, порой выпускают такие автомобили, которые переоборудуют для того, чтобы он выполнял какую-то особенную задачу.

Это можно отнести к экспортному санитарному универсалу ГАЗ-22БЭ, работавшему в Финляндии. Его особенность состоит в том, что он не только известен как санитарный автомобиль, но также как транспортное средство, использующееся пожарными службами.

Источник: carakoom.com

Исходя из предоставленной информации, он весьма недолго служил в качестве санитарного автомобиль, ведь произошла передача универсала в сельскую пожарную бригаду, где он явно пригодился, ведь его использовали для того, чтобы местные жители могли получить помощь в случае пожара.

Источник: carakoom.com

Обнаружение уникального пожарного универсала произошло примерно 10 лет, когда он имел довольно заброшенный вид и находился на территории одного старого сарая. Видимо, его нашли настоящие ценители, которые не восприняли его как бесполезную груду мусора, ведь они его отправили в Эстонию для того, чтобы провести полную комплексную реставрацию.

Источник: carakoom.com

Его решили восстановить к изначальной санитарной версии, но нельзя сказать, что из-за этого ГАЗ-22БЭ потерял свою уникальность и самобытность. В данный момент машина расположена в Эстонии и на протяжении нескольких лет посещает прибалтийские ретро-слёты.

Источник: carakoom.com

По всей видимости, пожарное прошлое явно пришлось кому-то по душе, а поэтому в фирме ICV выпустили 50 штук лимитированной версии, при рассмотрении которой можно увидеть масштабную модель ГАЗ-22БЭ в пожарном стиле.

Источник: carakoom.com

Ранее «Sensum» писал о том, что в заброшенном сарае нашли уникальный Aston Martin Lagonda, принадлежавший наркоторговцу.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Повышение пенсий с 1 июля: сколько теперь будут выдавать

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Также наш портал сообщал, что автоумельцы восстановили раритетный праворульный Lamborghini Miura SV 1972 года и восхитили весь мир.

Напоминаем, что в Сети показали, как заводится легендарный Mercedes после 16 лет простоя.