Появилась информация о новых надбавках для российских военных. Об этом сообщает «Взгляд».

Источник: youtube.com

Известно о получении с июля более 45 тысячами военными, среди которых упоминаются моряки, лётчики, ракетчики и разведчики, новой надбавки к окладу, что следует из слов министра обороны Сергея Шойгу.

«Хочу сообщить, что 17 июля мной подписан приказ о введении с 1 июля 2020 года ежемесячной надбавки отдельным категориям военнослужащих летного состава, плавсостава, Главного управления Генерального штаба и Ракетных войск стратегического назначения», – рассказал Сергей Шойгу.

Он утверждает, что установление надбавки зависит от оклада по воинской должности. Так, если человек является офицером, то предполагается 100%, если прапорщиком и сержантом – 110%, а если солдатом – 120%.

Министр обороны уточняет, что получение надбавки предполагается для более чем 45 тысяч военных, а её средний размер будет равен 23 тысячам рублям в месяц.

Помимо этого, Сергей Шойгу обратился к начальникам и командирам для обеспечения своевременного установления и выплаты надбавок в соответствии с приказом.

К слову, недавно стало известно о том, что упростили процедуру получения пособия на детей. Так, премьер-министр России Михаил Мишустин сократил перечень документов, подтверждающих право на получение пособий на детей. Документ должен вступить в силу с ноября этого года.

Благодаря этому малообеспеченные семьи смогут по более простой процедуре получить пособие на детей, которые находятся в возрасте от 3 до 7 лет. Так, российские граждане больше не должны предоставлять сведения касательно алиментов, так как государственные органы сами обработают эту информацию, что позволяет осуществить система межведомственного электронного взаимодействия.

Отметим, что с июня 20202 года началось перечисление пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет для тех семей, которые располагают показателями среднедушевого дохода ниже одного прожиточного минимума на человека. Более подробная информация по этой теме доступа читателю по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что осенью российские пенсионеры могут остаться без выплат.

Также наш портал сообщал, что россиян обрадовали новыми выплатами по безработице.

Напоминаем, что российские чиновники массово устраивают своих детей и родственников в вузы без конкурса.