Россиянам рассказали о том, что все-таки есть возможность получить шенгенские туристические визы, несмотря на то, что введены некоторые ограничения из-за пандемии коронавируса.

Россияне могут получить шенгенскую визу

Об этом пишет Лента.

В информации, которая размещена на портале Ассоциации туроператоров России, говорится о том, что уже к началу августа большинство визовых центов Европы возобновили свою работу.

Но как оказалось, визы могут получить только ограниченное число граждан.

Например, Австрия выдает визы на въезд в свою страну только тем, кто является близким родственником граждан данной страны, либо же граждан Европы, которые с ними проживают. Бельгия будет выдавать визы только студентам, тем, у кого есть разрешение на работу, морякам и водителям грузовиков.

Венгрия выдает визы только тем гражданам, которые желают получить вид на жительство, а Латвия международным автоперевозчикам, студентам, спортсменам, и членам семей своих граждан.

Италия готова выдать визу для рабочих, транспортных, служебных, транзитных, студенческих, медицинских, деловых виз, а также виз по семейным мотивам и виз для повторного въезда. Мальта и Нидерланды открывать визы будут только морякам, а также членам экипажей.

Франция на свою территорию будет впускать студентов и заявителей по профессиональным основаниям, Чехия только сезонным рабочим, и членам семей граждан своей страны.

Также остаются и те страны, чьи визовые центры по сей день закрыты - это Болгария, Германия, Испания, Португалия, Словения и Финляндия. Они будут также оставаться закрытыми, пока не поступят особые распоряжения. Некоторые из них находятся не только в России, но и по всему миру.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

В Одессе рухнул пассажирский самолет. Первое видео падения прямо на трассу

Папа меркнет на его фоне: в сети показали, как выглядит сын Николая Баскова

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Хотелось бы напомнить о том, что 3 июля сообщалось, что если даже у туриста есть на руках шенгенская виза, то это совсем не гарантирует беспрепятственный проезд.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что в Минздраве рассказали, кому запрещены поездки во время пандемии.

Также наш портал писал о том, как получить компенсацию за отпуск в России.

Напомним, что отдыхающие рассказали о давках на пляжах в Сочи.