Уже в конце текущей недели белорусы выберут себе нового президента, поэтому президентская гонка уже вступила на финальный этап. 4 августа, в республике уже началось досрочное голосование, которое продлится до 8 августа.

Совсем скоро в Белоруссии пройдут президентские выборы

Об этом пишет 360tv.

Как оказалось, в этом досрочном голосовании смогут принять участие не все граждане Беларуссии, а только те, кто по каким-либо причинам, не смогут прийти на свой участок и отдать голос за кандидата в президенты.

По всей территории Беларуссии открылись 5767 участков для голосования. Из них 13 развернули в воинских частях. Они будут работать с 4 по 8 августа, с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00.

Для тех белорусов, которые в данный момент находят за границей, также уже подготовили 44 участка, на которые граждане смогут прийти и проголосовать. Именно за территориальной границей Белоруссии, свои голоса за лидера своей республики смогут отдать 5 319 человек.

Всего же данные говорят о том, что общее число голосов на выборах должно составить 6 844 932. Это общее число совершеннолетних граждан Белоруссии. Самая большая часть избирателей находится в Минске - 1 241 021 человек, а вот меньше всего избирателей зафиксировано в Гродненской области - 751 084 человека.

Также хотелось бы отметить, что за президентское кресло главы Беларуссии будет бороться действующий президент Александр Лукашенко, бывший депутат Анна Канопацкая, супруга задержанного блогера Сергея Тихановского Светлана Тихановская, а также председатель партии БСДГ Сергей Черечня и сопредседатель объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев.

Как видно, претендентов на пост главы Беларуссии много, и каждый белорус должен уже определяться со своим выбором и 9 августа прийти и проголосовать за своего кандидата.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что дальнобойщик снял на видео происходящее на выезде из Беларуси в РФ.

Также наш портал писал о том, что стал известен план Кремля по устранению Лукашенко: Путин додавит.

Популярные статьи сейчас

"Тонкая полосочка": Катерина Шпица показала себя в мини-бикини

Двадцать один год назад не стало легендарного Евгения Моргунова

Солнечное затмение 21 июня: что нужно знать, чтобы не попасть в беду

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Напомним, что в Беларуси заявили о неспокойной обстановке на границе с Россией.