Моряки, которые "застряли" на необитаемом острове в Микронезии, написали большими буквами на песке SOS, и только благодаря этой надписи их нашли и спасли.

Фото: Australian Defence Force / AP

Об этом пишет Лента.

Как оказалось, 30 июля, от атолла Пулуват, моряки выдвинулись в море на семиметровой лодке. Всего же моряки планировали проплыть 43 километра, но в пути они сбились с курса, при этом у них еще закончилось и топливо.

Когда же они не вернулись обратно, то местные спасатели принялись за поиски, но им пришлось обратиться за помощью в Австралии. Австралия предоставила для поисков десантный корабль "Канберра", который возвращался с учений в штате Гавайи.

Прошло три дня, после исчезновения моряков, но они так и не были найдены. Но уже 2 августа военные заметили, что на берегу одного из островов написана большими буквами надпись SOS. И на этом острове и были найдены потерянные моряки. Как оказалось от атолла Пулуват они оказали на расстоянии в 190 километров.

На остров сразу же был направлен военный вертолет, который привез морякам еду и воду. Спасатели рассказали о том, что путешественники живы и здоровы, и уже в самое ближайшее время за ними прибудет микронезийский патрульный корабль, который и заберет моряков.

Также хотелось бы напомнить о том, что немного ранее семья осталась в "заложниках" на вершине водопада, который находится в штате Калифорния. А вот спастись им удалось только благодаря тому, что они додумались бросить в воду бутылку, в которую они положили записку.

Американцу удалось нацарапать на нескольких сторонах бутылки слово HELP, а вот внутрь бутылки он положил записку, на которой было указано, где их можно найти и поставил дату 15 июня, чтобы нашедшие понимали, что люди действительно нуждаются в помощи. Бутылка эта была найдена туристами.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что первые кадры украинско-американских учений Sea Breeze в Черном море появились в сети.

Также наш портал писал о том, что из Бермудского треугольника вернулся корабль, пропавший 100 лет назад.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Медведев рассказал о работе своего сына: "Особых успехов не вижу..."

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Напомним, что в сети показали потрясающие кадры учений на ракетных крейсерах «Пётр Великий» и «Маршал Устинов» в Баренцевом море.