Известный скандальный депутат Илья Гаффнер, который стал известным благодаря своему заявлению о том, что в стране кризис, поэтому россиянам нужно меньше есть, по итогам 2019 года, заработал всего 4 копейки.

Илья Гаффнер. Фото: Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Об этом пишут Аргументы и Факты.

Совершенно не стесняясь депутат опубликовал свою декларацию на сайте регионального Свердловского заксобрания.

В опубликованном документе указывается, что чиновник по итогам 2019 года заработал всего 0,04 рубля, а в его личном пользовании есть только одна квартира, площадь которой составляет 66,6 квадратных метров. Но если капнуть глубже, то становится известно о том, что троих несовершеннолетних детей чиновника, в собственности имеются квартиры площадью 80, 201 и 239 квадратных метров.

Хотелось бы напомнить о том, что Илья Гаффнер стал известным еще в 2015 году. Именно в тот год, россияне начали ему жаловаться на то, что в магазинах довольно резко выросли цены на продукты, на что депутат им ответил, что нужно меньше есть, чтобы хватало денег.

Также хотелось бы добавить и то, что в феврале 2016 года Россельхозбанк подал иск в суд, чтобы Гаффнер в конце концов начал выплачивать свои долги перед банком. Всего же банком были предъявлены требования Гаффнеру на 169 миллионов рублей.

В мае 2019 года процедура реализации его имущества завершилась, однако суд не освободил его от обязательств перед кредиторами. 

Еще хотелось бы отметить и то, что в 2016 году судом был признан недействительным диплом Ильи Гаффнера о дополнительном образовании, который был им получен в Урало-Сибирском институте бизнеса.

А недействительным диплом был признан потому, что у Гаффнера нет первичного высшего образования, на основании которого он якобы получил диплом о втором образовании. Также данное решение было подтверждено и Свердловским областным судом.

Популярные статьи сейчас

В сеть попали не вошедшие в Playboy откровенные фото Бузовой: мужчины пищат от восторга

Дмитрий Медведев рассказал о работе своего сына: "Особых успехов не вижу..."

Порошенко против Зеленского: кто на самом деле руководит Украиной

Скоро в России? Французы впервые избрали мэром города женщину-трансгендера

Показать еще

Ранее портал Sensumclub писал о том, что красочная драка российских депутатов из-за "голубого" фото заставила соцсети хохотать.

Также наш портал писал, что за границу лучше не ехать: Онищенко предупредил россиян.

Напомним, что стало известно о том, где будет отдыхать Владимир Путин.