Появилась информация от Роспотребнадзора касательно трёх новых штаммов гриппа. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

В осенний период Россия столкнётся с присутствием четырёх штаммов вируса гриппа типов А и В, а примечательность этого состоит в трёх из них, ибо они являются абсолютно новыми, а поэтому россияне не имеют от них прививок.

К слову, недавно стало известно о начале вспышке инфекций на Крымском полуострове, что обусловлено грязью. Так, в Крыму присутствует ротавирус, являющийся кишечной инфекцией, спровоцированной вирусом семейства Реовирусы. Российские журналисты предоставили данные, согласно которым сразу несколько городов имеют переполненные больницы из-за этой болезни. Более того, каждый день количество инфицированных растёт.

Так, удалось зафиксировать увеличение заболеваемости ротавирусом на территории Севастополя, Алушты, Феодосии и Коктебеля, что обусловлено наплывом туристов. В первом городе решили отправлять инфицированных на госпитализацию в те медицинские учреждения, которые перепрофилировались для коронавируса.

Корреспонденты провели беседу с инфицированной ротавирусом туристкой Натальей. По её словам, она отправилась на Крымский полуостров из Москвы, а компанию ей составили дети и супруг.

Уже через несколько дней их отдых испортился, ибо муж столкнутся с недомоганием, а после схожая участь настигла старшую дочь: её температура поднялась до 40 градусов, что является критическим показателем, а также она столкнулась с рвотой и сильной болью в желудке. Вслед за ними спустя день сын тоже стал плохо себя чувствовать.

Наталья тоже столкнулась с проявлением болезни – чёрной рвотой, но враче всё равно заверили, что это не является критическим.

Отмечается, что люди заражаются этим опасным вирусом при жаркой погоде из-за грязной морской воды, в которую попадают все нечистоты. Более подробная информация по этой теме доступна по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что российский курорт побил рекорд по числу заражений коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что пассажиров метро массово штрафуют за отсутствие масок.

Напоминаем, что в Минздраве рассказали, кому запрещены поездки во время пандемии.