В сеть попало несколько фотографий, на которых можно увидеть кладбище старых автомобилей, а вот находится это кладбище на окраине города Мекка в Саудовской Аравии.

Заброшенные автомобили Волга. Фото: Каракум

Об этом пишет Каракум.

А вот интересными эти фотографии оказались тем, что там запечатлены наши советские седаны ГАЗ-21 "Волга".

К сожалению, кроме этих фотографий, никакой информации о том, как туда попали "Волги" нет. Но в принципе, рассматривая фотографии, можно и кое о чем догадаться.

Хотелось бы обратить внимание читателя на то, что все автомобили строго одного цвета - голубого. А это скорее всего может означать только одно, что все эти советские автомобили, когда-то принадлежали какому-то таксопарку.

Заброшенные автомобили Волга. Фото: Каракум

Скорее всего автомобили уже отъездили свой километраж, поэтому хозяева отправили автомобили в это отдаленное место, чтобы они дождались лучших времен, но, судя по всему, они так и не наступили.

Заброшенные автомобили Волга. Фото: Каракум

Теперь же автомобили стоят заброшенные, видно по фотографиям, что их давно уже никто "не проведывал", и они находятся довольно в плачевном состоянии. Также можно заметить и то, что у большинства открыт капот, но двигателя там нет, значит скорее всего, "Волговский" движок, послужил еще для каких-либо автомобилей.

Популярные статьи сейчас

За миг от катастрофы: в Тверской области произошло ЧП с самолетом

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Короткая «бананка»: Настя Ивлеева показала свои ножки, натянув мини-платье. Жгучая девица!

"Постоянно под градусом и рассказывал дикие анекдоты": Андрей Разин рассказал о Ефремове

Показать еще

На фото также удалось разглядеть не только ГАЗ-21, там еще доживает свой век довольно редкий седан BMW 1600 и несколько "Москвичей", только становится не совсем понятно, то ли это 408 модель, то ли 412.

Заброшенные автомобили Волга. Фото: Каракум

Если обратить внимание на задний план, то там можно увидеть также останки и американских автомобилей, которые были выпущены в 40-х и 50-х годах.

Видимо это именно то место, куда привозят автомобили "умирать". Возможно со временем у них можно взять какие-либо запчасти, например, как двигатель от "Волги".

Ранее Sensumclub писал, что в сети показали, как заводится легендарный Mercedes после 16 лет простоя.

Также наш портал писал, что в сети показали заброшенную коллекцию из 150 машин времен СССР.

Напомним, что автоумельцы восстановили раритетный праворульный Lamborghini Miura SV 1972 года и восхитили весь мир.