Появилась информация о том, что в Белоруссии готовят срочную мобилизацию. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Известно, что в Белоруссии начали призывать представителей мужского пола на прохождение 25-дневной срочной мобилизации, о чём рассказал военный корреспондент Семен Пагов.

Получение повесток от военкоматов в основном касается жителей приграничной с Россией Витебской области. Военкоматы уведомляют о том, что происходит мобилизация мужчин, возраст которых не превышает 35 лет, ранее служивших в рядах Вооружённых сил.

Журналисты предоставили данные, согласно которым рассылка повесток и звонки по этому поводу касаются отдельных граждан. У бывших военнослужащих есть обязанность явиться в пункты сбора в понедельник, 10 августа, то есть во время следующего дня после того, как проведут президентские выборы.

Отправка призывников планируется на период 25-дневных сборов. Источники проекта WarGonzo в силовых структурах не предоставили информации о том, готовится ли срочная мобилизация лишь в приграничных областях с Российской Федерации, либо же это касается всех территорий страны.

К слову, недавно в Белоруссии рассказали о присутствии новой опасности с российской стороны, чем поделился политик Сергей Черечень.

Отношения между Белоруссией и РФ имеют довольно сложный характер. Начало усложнений пришлось на ситуацию, когда группу людей задержали по подозрению в том, что они являются участниками дестабилизационных процессов в стране.

Помимо этого, известен комментарий государственного секретаря Совета безопасности Белоруссии Андрея Равкова о том, что на территории страны могут появиться группировки, нацеленные на провокационную деятельность. Присутствие подобных мыслей может быть обусловлено недавним задержанием боевиков.

Дело в том, что в стране полагают, что боевиков вообще не должно быть в Белоруссии, а поэтому сейчас у правительства есть причины считать, что на территориях страны они могут находиться в немалом количестве. Более подробная информация по этой теме доступна читателю по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что дальнобойщик снял на видео происходящее на выезде из Беларуси в РФ.

Также наш портал сообщал, что сеть поразил рассказ срочника о службе в армии.

Напоминаем, что пьяный десантник пристал к журналисту во время прямого эфира и стал звездой соцсетей.