Появилась информация о возвращении штрафов не отсутствие маски в столичном метрополитене. Об этом сообщает «Мослента».

Источник: youtube.com

Этот год ознаменовался для всего человечества борьбой с пандемией коронавируса, которая унесла почти 700 тысяч жизней по всему миру. В силу этого правительства многих стран прибегнули к введению ряда ограничительных мер, исключением из чего не стала Россия.

Так, пассажирам московского метро опять начали выписывать штрафы в том случае, если они не имеют при себе защитной маски. Речь идёт от суммах в размере 5 тысяч рублей. Сведения о количестве оштрафованных пассажиров правоохранительные органы не предоставили.

К слову, недавно стало известно о подробностях закрытия столичного метро. Так, москвичам рассказали о том, что некоторые части метро временно прекращают работу в вечер 31 июля, а возобновить их функционирование планируют в ближайший вторник, то есть сегодня.

В частности, это касается следующих остановок:

- «Филатов луг»;

- «Прокшино»;

- «Ольховая»;

- «Коммунарка».

Сведения об этом впервые обнародовали представители пресс-службы столичного метрополитена. Причина временных неудобств кроется в том, что в подземке планируют проводить работы, которые предполагают установку современных бесстыковых путей.

Следует отметить, что с целью компенсирования неудобств, связанных с тем, что станции метро закрывают, для жителей российской столицы решили выделить несколько автобусов КМ, которые будут доступны для бесплатного пользования.

Курс транспортных средств будет пролегать вдоль ограждённого участка с остановками у станций метрополитена, начиная от станции «Саларьево». Также москвичи смогут пользоваться регулярными маршрутами наземного общественного транспорта.

Чтобы они могли перемещаться, в Москве создали временные выделенные полосы. Напоследок отметим, что в последний раз вышеперечисленные станции закрывались с 25 по 27 июля, а их следующее закрытие планируется в период с 8 по 10 августа.

Ранее «Sensum» писал о том, что россиянку без маски выгнали из автобуса.

Также наш портал сообщал, что банкам могут разрешить самовольно снимать деньги со счетов клиентов.

Напоминаем, что дальнобойщик снял на видео происходящее на выезде из Беларуси в РФ.