Появилось предостережение синоптика о присутствии опасного солнца в России. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Исходя из слов научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в скором времени ультрафиолетовое излучение повысится в своих показателях до 6-7 из 12 возможных на территории Алтайского края, Туве, а также упоминается Брянская, Воронежская, Курская, Липецкая и Орловская области.

В силу этого местному населению рекомендуется использование солнцезащитных средств. Помимо этого, с завтрашнего дня, 5 августа, с опасным солнцем могут столкнуться жители Краснодарского края, Крымского полуострова, Северного Кавказа и Ставрополья. Так, возможно повышение уровня ультрафиолетового излучения до 8-10 единиц.

К слову, недавно стало известно о регионах, которые столкнутся с сильнейшей жарой. Специалисты утверждают, что северо-восток европейской части России застанет температуру воздуха на 6-7 градусов превышающую норму, а в центральных частях на столбиках термометров ожидаются показатели, на 2-3 градуса превышающие обычные значения.

Руководитель Гидротметцентра Роман Вильфанд рассказал, что присутствие жаркой погоды будет иметь место даже в северо-восточных регионах, среди которых упоминается Республика Коми, Архангельская область, север Урала и Ямало-Ненецкий автономный округ.

На всех вышеперечисленных территориях предполагается поднятие температуры до +27…+28 градусов, а порой температура воздуха будет подниматься до +30, что является довольно непривычным для этих частей страны.

Помимо этого, жаркую погоду ожидают на северо-востоке европейской части России и северо-востоке Уральского федерального округа. Также есть новость для местного населения Якутии, где показатели на столбиках термометров будут колебаться в пределах от +23 до +29 градусов. Более подробный прогноз погоды доступен читателю по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что россиян предупредили о «красном августе».

Также наш портал сообщал, что москвичам рассказали о возвращении аномальной температуры.

Напоминаем, что в Крыму из-за грязи началась вспышка инфекций.