Не за горами президентские выборы в Беларуси, которые состоятся 9 августа, и действующий президент Александр Лукашенко уже опубликовал в местной газете свою предвыборную компанию.

Александр Лукашенко. Фото: Instagram

Об этом пишет life.

В своей предвыборной программе Лукашенко рассказал белорусам о том, что на данный момент очень важно сохранить независимость республики, а также передать ее будущим поколениям в том состоянии, в котором она сейчас находится.

"Независимость дорого стоит, но она стоит того, чтобы её сохранить и передать следующим поколениям", - рассказал Александр Лукашенко.

Со слов главы Беларуси стало известно о том, что страна всегда была дружественно открыта - как на Запад, так и на Восток, также он рассказал о том, что республика никогда не вмешивалась в другие государства и не пыталась решить их внутренние дела.

Также Александр Лукашенко отметил и то, что мир сейчас вступает "в эпоху глобальных геополитических потрясений", но власть Беларуси делает все возможное, чтобы разногласия, которые начинаются во внешней политике, ни в коем случае не отразились на дружбе народов, ведь им предстоит и дальше жить по соседству в центре Европы.

Хотелось бы и напомнить о том, что скандал между Минском и Москвой, перешел уже в последнюю стадию, после того, как несколько дней назад под Минском были задержаны российские граждане,  которых Беларусь называет российскими наемниками из "ЧВК Вагнера".  

В Москве пока на это реагируют довольно спокойно, объясняя их действия тем, что в Беларуси сейчас внутренние проблемы, под названием "президентские выборы".

Это уже будут шестые президентские выборы в Беларуси, и на каждых выборах они пытаются найти "руку Москвы". Раньше этим занималась оппозиция, которая утверждала, что Александром Лукашенко управляет Кремль, то на сегодняшний день, все очень сильно изменилось.

Ранее портал Sensumclub писал про восстание в Белоруссии: люди выходят на площади, такого еще не было.

Популярные статьи сейчас

Вслед за водкой подорожает шампанское: В Минфине ошарашили заявлением

Главное за четверг: переговоры Путина и Порошенко, присоединение Донбасса, отмена масочного режима, запрет спиртного в поездках

Он женат: всплыли скандальные детали о личной жизни бойфренда Полины Гагариной

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Также наш портал писал о том, что в Минск вводят войска: появилось видео особого положения.

Напомним, что в Белоруссии отключат интернет после задержания бойцов ЧВК.