Появилась информация о том, что российских магазинах начались перебои с алкогольными напитками. Речь идет о нерегулярных поставкав иностранного спиртного.

В России начались перебои с поставкой палкгольных напитков, сркиншот видео

Об этом сообщает "Lenta.ru".

Крупные торговые сети заявили о том, что начались перебои с поставкой алкогольных напитков. Сложившаяся ситуация связана с дефицитом акцизных марок.

«Надо понимать, что сейчас происходит активная закупка алкоголя к традиционному пику продаж — новогодним праздникам», — отметил представитель Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко. Многие участник рынка, просто не получили во время акцизные марки. Так, сеть «Красное и белое», не поучила своевременно фискальные марки для оплаты акцизного сбора.

Представитель популярной торговой сети "Азбука вкуса" подтвердил информацию о перебоях с поставками алкоголя.  

"С момента получения извещения об изготовлении акцизной марки до ее фактического получения проходит еще 30 дней. Также есть проблема со скоростью фиксации акцизных марок в системе ЕГАИС", - сообщил представитель торговой сети.

Как стало известно, такая ситуация могла возникнуть по той причине, что  Федеральная таможенная служба (ФТС) во время не заключила договор с производителем марок. Несмотря на то, что начались перебои с поставкой иностранного алкоголя, представитель ФТС говорит о том, что никакого дефицита акцизных марок на зарубежные спиртные напитки нет в настояще время нет.

Стоит отметить, что за время карантина россияне начали больше потреблять алкогольных напитков. Такие данные предоставила пресс-служба Росалкогольрегулирования. За последние  полгода продажи спиртосодержащих напитков увеличили практически на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее на портале "Sensumclub" сообщалось о том, что актрису Елену Корикову, которая стала известна благодаря сериалу "Бедная Настя" подозревают в алкоголизме.

Также портал писал о том, что медики назвали безопасную дозу спиртного для мужчин и женщин. Пейте хоть каждый день!

Напомним, "Sensumclub" информировал о том, что   вслед за водкой подорожает шампанское: В Министерстве финансов ошарашили заявлением.