В столичном метрополитене начали снова массово штрафовать людей, которые не носят медицинские маски. Полицейские начали выписывать москвичам штрафы в размере 5 тысяч рублем за отсутствие средств индивидуальной защиты.

Москвичей начали штрафовать за отсутствие медицинских масок, скриншот видео

Об этом сообщает "Ридус".

В правоохранительных органах заявили, что люди начали все чаще игнорировать соблюдение мер безопасности, а также многие перестали носить средства индивидуальной защите. В Московском метро полицейские начали выписывать первые штрафы нарушителям ограничительных мер.

Сколько нарушителей было выявлено за последние дни в правоохранительных органах не сообщили. Известно, что работа сотрудников полиции активизировалась в этом направлении в выходные и уже непосредственно в понедельник.

Стоит отметить, что ранее в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» заявили о том, что проверки граждан на наличие средств индивидуальной защиты не прекращались от начала  масочно-перчаточного режим. Единственное, что полиция проводит проверки выборочно иногда в ваганах метро, а иногда в вестибюле.

К слову, появилась информация о том, что в новом учебном году студенты пред подаватели должны будут обязательно носить мединских  маски. Не носить средства индивидуальной защиты смогут только те, у кого есть антитела к коронавирусу. Как отметил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, учебные заведения должны заняться обеспечением своих студентов средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, власти планируют что в школах, ВУЗах должны установить на входах  систему термометрии. Студентам из соседних стран прийдется соблюдать 14 дневный карантин по приезду в Россию.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Ранее на портале сообщалось о том, что в ВОЗ предупредили, что вакцины от коронавируса может не быть и напугали мир прогнозом.

Также портал писал о том, что   глава Роспотребнадзора предупредила, каких болезней ждать россиянам в ближайшее время.

"Sensumclub" информировал о том, что   в США вакцину от коронавируса уже испытывают на людях.