Отдых в Абхазии. YouTube
Отдых в Абхазии. YouTube

Специалисты рассказали, почему резко подешевел отдых на отечественных курортах.

Многие люди отправляются летом отдыхать на курорты. 2020-й год, несмотря на эпидемию коронавируса, не стал исключением. Однако многие туристы столкнулись с тем, что отечественные курорты очень дорогие. Но в последнее время цены сильно упали. Что же стало этому причиной?

Как оказалось, все подешевело после открытия границы России с Абхазией. Об этом сообщил российским журналистам генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, пишет «Lenta.ru».

Абхазия

Как рассказал эксперт, стоимость номеров в гостиницах Сочи и Адлера началась из-за того, что сильно вырос спрос на фоне эпидемии. Так, стоимость номеров резко увеличилась — некоторые объекты размещения предлагали варианты за 20 тысяч рублей в сутки вместо 10 тысяч рублей.

Однако после открытия соседней Абхазии российские владельцы отелей были вынуждены урезать цены. Специалисты прогнозируют, что в результате рост цен окончится и вернется к прежнему уровню.

По его словам, уже в 2020 году Абхазию смогут посетить до 400 тысяч людей из РФ. В прошлом году их было в два с половиной раза больше — один миллион человек.

Отмечается, что резкий рост продажи туров в республику отметил и другой опрошенный агентством эксперт, гендиректор туроператора «Алеан» Илья Уманский. По его словам, этим летом Краснодарский край «подзабился» отдыхающими, потому Абхазия «получит много туристов». Прогнозируется буквально стопроцентная загруженность в начале осени и в конце лета.

Как сообщал Sensum, стали известны новые правила, которые будут установлены для россиян, желающих попасть в Турцию.

Также мы писали, что в Минздраве рассказали, кому запрещены поездки во время пандемии.

Еще напомним, что российский курорт побил рекорд по числу заражений коронавирусом.