Появилась информация о том, что российские пенсионеры могут остаться без выплат на первое октября. 

Российских пенсионеров могут оставить без выплат, скриншот видео

Об этом сообщает издание  “Утро.ru”.

Как стало известно, перестанут получать ежемесячные выплаты те пенсионеры, которым приходят деньги через почту. В связи с этим, Пенсионный фонд России настоятельно рекомендует россиянам, которые получают деньги через почту, зарегистрироваться в платежной системе и оформить карту «Мир».

В сообщении пресс-службы ПФР указано, что не стоит тянуть с переходом на новую платежную систему получения пенсий через  банковскую карточку. Это требования касается не только россиян, получающих деньги через почту, но и других организаций, которые осуществляют доставку ежемесячных выплат.

Согласно предоставленным данным, процесс перехода на отечественную платёжную систему должен был закончиться еще 1-го июля, но этому переходу помешала пандемия коронавирусной инфекции. В правительстве приняли решение продлить переход до первого октября.

В Пенсионном Фонде Российской Федерации настоятельно просят не затягивать регистрацией в отечественной платежной системой — в противном случае денежные средства будут просто не зачислены, и люди останутся без пенсии.

Между тем, отделение ПФР Москвы и Московской области напомнило о том, что пенсионеры имеют право поменять способ получения ежемесячных выплат в любое время.

Стоит отметить, что новое требование о переходе на систему «Мир»  касается и международных платежных карт Visa и MasterCard.

Ранее на портале «Sensumclub» сообщалось о том, что премьер-министр России Михаил Мишустин  сократил перечень документов, подтверждающих право на получение пособий на детей.

Также портал писал о том, что российские банки смогут самовольно снимать деньги со счетов клиентов.

Напоминаем, «Sensumclub» информировал о том, что россиянам рассказали, кто может претендовать на надбавки и как их можно будет получить в самое ближайшее время