Таблетки. YouTube
Таблетки. YouTube

В России резко подорожали популярные лекарства.

Лекарства – очень важный товар, который ежедневно покупают миллионы людей. Особенно это актуально во время пандемии коронавируса, когда люди на карантине проводят куда больше времени дома, чем раньше, а потому недополучают необходимых для функционирования организма витаминов.

К сожалению, многие лекарства стоят далеко не дешево. Многие пенсионеры, у которых зачастую наблюдаются проблемы со здоровьем, не могут себе позволить весь пакет препаратов, прописанных врачом. И вот стало известно о том, что теперь лекарства будут стоить еще дороже.

Отечественные аптеки увеличили свою выручку за первые шесть месяцев текущего года на 14 процентов. Об этом написал портал «Утро.ру».

Рубли, фото: скриншот You Tube
Рубли, фото: скриншот You Tube
Рубли, фото: скриншот You Tube

Отмечается, что за первое полугодие 2020-го российские аптеки заработали 557,9 миллиардов рублей. Это на 13,9 процентов больше, чем за аналогичный период в 2019-м году. Подобная тенденция связана с ростом цен на лекарства из-за падения рубля, а также с большим спросом в марте, накануне введения коронавирусного карантина.

Отмечается, что средняя цена упаковки российских препаратов за год взлетела на четверть (23,8 процентов) и в июне достигла 115 рублей. Импортные лекарства подорожали на 7,5 процентов – до 381 рублей за упаковку.

Российские рубли. YouTube
Российские рубли. YouTube

Увеличилась стоимость и у биодобавок. ОТмечается, что еще в июне прошлого года в среднем упаковка стоила 188 рублей, а в июне 2020-го года ее можно приобресте уже за 222 рубля.

Важно, что еще раньше сообщалось о повышении стоимости лекарств. Так, эксперты DSM Group заявили, что в марте цены на лекарства в наших аптеках возросли на 9 процентов по сравнению с 2019-м годом.

Как сообщал Sensum, специалисты рассказали о невероятной мази, которая может избавить от многих недугов.

Также мы писали, что вакцину от коронавируса уже испытывают на людях.

Популярные статьи сейчас

В сеть попали не вошедшие в Playboy откровенные фото Бузовой: мужчины пищат от восторга

"Очень устала": поддатая воспитательница детсада завалилась спать прямо в детскую кроватку

Пуховики еще пригодятся: россиянам предсказали аномальное похолодание. Даже синоптики упали в ступор

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Еще напомним, что лекарство от коронавируса скоро появится в российских аптеках.