Не секрет, что в больших городах всегда высокий уровень преступности. В таком мегаполисе мирового уровня, как Нью-Йорк и ранее совершалось множество преступлений с применением огнестрельного оружия, но в 2020 году статистика неприятно удивляет правоохранителей. Количество перестрелок просто зашкаливает. 

Полиция Нью-Йорка, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Комсомольская правда".

Криминальная обстановка в больших городах, такого уровня, как Нью-Йорк и ранее была не спокойной. Однако реалии 2020 года внесли свои коррективы в криминогенную обстановку, как в целом по стране, так и в Нью-Йорке.

Не так давно в одной из нью-йоркских больниц был зафиксирован печальный рекорд. В больницу доставили пациента 24-х лет с огнестрельными ранениями. Это случай стал 777 по счету в этом году. Полиция Нью-Йорка уже взялась за расследование инцидента.

Статистика констатирует, что такое же количество инцидентов было зафиксировано за весь предыдущий 2019 год. Учитывая, что сейчас только начало августа, до конца 2020 года количество инцидентов значительно возрастет.

Полиция города прогнозирует, что число огнестрельных случаев удвоится.

Как правило, в перестрелках погибает сразу несколько человек. За период с начала 2020 года общее количество погибших и раненых в перестрелках в Нью-Йорке составило 942 человека.

Пресса США все чаще связывает рост насилия и преступности в стране с протестами, которые и не думают утихать. 

Напомним, что массовые протесты в защиту населения страны с неевропейским происхождением начались после гибели при задержании Джорджа Флойда.

Однако, Билл ди Блазио, занимающий должность мэра Нью-Йорка убежден, что причина роста преступности в городе кроется в пандемии коронавируса. По словам мэра, именно из-за пандемии были закрыты суды, а в обществе наблюдался рост антиполицейских настроений.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Медведев рассказал о работе своего сына: "Особых успехов не вижу..."

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Звезда 90-х Ирина Салтыкова показала дочь: копия мамы, но вся в татуировках

Папа меркнет на его фоне: в сети показали, как выглядит сын Николая Баскова

Показать еще

Также стоит отметить, что из-за роста протестов по всей стране, еще в середине июня в Нью-Йорке расформировали подразделение отвечающее за борьбу с преступностью.

Отмечается, что сразу больше 600 офицеров перевели на службу в другие департаменты полиции. 

Ранее Sensumclub писал, что в США, в Сиэтле проходят массовые беспорядки.

Также портал писал, что в США, в Портленде от действий полицейских пострадали российские журналисты. 

Напомним, что из-за нарастающих беспорядков в США власти задействовали Нацгвардию.