Помимо опасного коронавируса в Крыму разыгрался ротавирус – кишечная инфекция, которая вызывается вирусом семейства Реовирусы.

По данным российских журналистов, в нескольких городах полуострова переполнены больницы из-за данной инфекции. Более того, заболевших с каждым днем все больше. Об этом сообщает "MK".

Курорт. Скриншот с видео на Youtube

Рост заболеваемости ротавирусом увеличивается из-за наплыва туристов в Севастополе, Алуште, Феодосии и Коктебеле. Сообщается, что город Севастополь принял решение госпитализировать зараженных в перепрофилированные для COVID-19 медучреждения.

Корреспондентам удалось поговорить с туристкой Натальей, которая вместе с семьей подхватила ротавирус. Она сообщила, что прилетела в Крым из Москвы вместе со своими детьми и супругом.

Но, через три дня отдых был омрачен. Первым недомогания почувствовал муж, а после плохо стало и старшей дочери: температура поднялась до критических 40 градусов, появились рвота и сильные боли в желудке. Уже на следующий день такое же самочувствие было и у сына.

У самой же Натальи и того хуже – рвота была черная. Правда, медики сообщили ей, что в этом нет ничего критичного.

Стоит отметить, что заражение ротавирусом происходит в жаркую погоду из-за грязной морской воды, куда выводятся все нечистоты.

Инфицирование происходит из-за попадания ротавируса на слизистую ротовой полости, вирус проникает дальше в пищеварительный тракт и начинает размножаться в тонком кишечнике, вызывая неблагоприятные последствия.

Стоит учесть, что у некоторых пациентов в начале заболевания появляются респираторные симптомы – насморк, боль и першение в горле, покраснение зева

Главная опасность — это потеря жидкости. Обезвоживание и интоксикация ведут к нарушению функций организма.

Важно: при первых симптомах заболевания необходимо обратиться к доктору.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что журналистка раскрыла реальную обстановку на курортах Крыма.

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Она вынашивала план долго: в сети рассказали правду о романе Прилучного и Карпович

Как же без них? Экологи заявили, что хомячки скоро исчезнут

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Также наш портал сообщал, в Севастополь может нагрянуть новый вирус.

Напоминаем, подсчитано, во сколько россиянам обойдется отдых в Крыму в текущем 2020 году.