Организация CENTURIA. Facebook
Организация CENTURIA. Facebook

В Украине националисты создали новую организацию, которая готовится в «освободительной войне».

Национализм – довольно популярная сегодня политико-философская идеология. У каждой страны, в которой проживает одна или несколько «наций» есть свои националистические организации и соседняя Украина не исключение.

Так, украинские националисты создали новую организацию Centuria, которую планируют готовить к «освободительной войне». Об этом сообщил один из активистов организации Владислав Дулапчий на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, активист написал, что организация была создана в ночь на второе августа под Киевом. Ее девиз «Или все, или ничего» отсылает к истории Древнего Рима и «фундаменту европейской цивилизации», которая стоит на страже патриархальных ценностей против «женственной и ведомой толпы», добавил он.

«Или всё, или ничего, пан или пропал - девиз организации отсылает к истории Рима и фундаменту Европейской Цивилизации, стоящей на страже Порядка против Хаоса, сплоченности против разобщения и патриархальных ценностей Братства против женственной и ведомой толпы», - написал в своем сообщении Владислав Дулапчий.

Кроме того, он заявил, что всей Восточной Европе не хватает организации с «вечными ценностями». Также к посту были прикреплены фотографии с места первого собрания. И действительно, члены организации стараются походить, по крайней мере имиджем, на древнеримский воинов.

Aut Caesar, aut nihil! Минувшей ночью под Киевом состоялся форум украинских националистов, представивший новую...

Posted by Владислав Дулапчий on Sunday, August 2, 2020

Стоит отметить, что пользователи сети отреагировали на создание организации довольно неоднозначно. Нашлось большое количество людей, который отнеслись к такой инициативе молодых людей скептически, о чем и написал в комментариях.

Как сообщал Sensum, тексты для выступлений президента Украины Владимира Зеленского пишет сценарист юмористического сериала.

Популярные статьи сейчас

Грозит «уголовщина»: в сети рассказали правду о начале отношений Лизы Арзамасовой и Ильи Авербуха. Она была совсем ребенком

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

«Задыхаемся и молим о помощи»: крымчане открыто выступили с протестами

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Также мы писали, что Петр Порошенко рассказал, как США будут помогать украинской армии.

Еще напомним, что Кравчук сделал громкое заявление по Донбассу.