Главные новости за сегодня, 3 августа, в ежедневном дайджесте от портала Sensumclub. 

Лизу Боярскую объявили в розыск: первые подробности скандала

Несколько лет назад актриса арендаторы квартиры Лизы Боярской проявили халатность и залили водой соседей снизу. Пострадавшие, в свою очередь, подали в суд на звезду кинофильма «Адмирал» и суд их требования удовлетворил, поскольку она должна нести ответственность за то, что происходит в ее квартире.

Фото: скриншот социальные сети

Ущерб, который нанесли квартиросъемщики Лизы Боярской соседям снизу, обошелся ей в круглую сумму, но звезда не погасила долг в полном объеме. Первоначально истцы требовали от знаменитости 1,8 миллиона рублей, кроме того требовали выплатить 200 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, 20 тысяч рублей в счет экспертизы и 95 тысяч рублей за подорванное здоровье одной из жительниц квартиры.

На сегодня озвученную сумму Боярская частично погасила, но по данным судебных приставов осталась должна около 235 тысяч рублей.

Радиоактивная черника из Чернобыля: россиян предупредили

Украинскими пограничниками остановлены два собирателя ягод из чернобыльской зоны. Мужчины располагали при себе 40 килограммами радиоактивной черники, продажу которой они намеревались реализовать на рынке.

Источник: dpsu.gov.ua

«Радиационный фон территории, в пределах которой были обнаружены ягодники, более чем в четыре раза превышал допустимую норму», – рассказали в ведомстве.

Отпуск Путина: стало известно, куда поедет президент

Популярные статьи сейчас

Вся в папу: 16-летняя дочь Михаила Ефремова пустилась во все тяжкие. Потянулась к стопке

В сеть попали не вошедшие в Playboy откровенные фото Бузовой: мужчины пищат от восторга

Главное за понедельник: Ефремова «вырезают» из фильмов, подорожание курортов, новый срок Путина, вторая волна коронавируса

Не стало легендарного актера, звезды фильма "Внимание! Всем постам..."

Показать еще

Исходя из предоставленной информации, Владимир Путин с большой долей вероятности не намерен проводить время в полноценном отпуске, но всё же у него есть планы на «мини-отдых» на территории Сибири или Урала. В основном компаньоном российского президента в подобных поездках является министр обороны Сергей Шойгу.

Помимо этого, известно о времяпровождении премьер-министра Михаила Мишустина, который начал исполнять обязанности в январе 2020 года. Три недели апреля он провёл в больнице, что обусловлено заражением коронавирусом, а вот оставшееся лето он намерен работать.

Источник: kremlin.ru

«Михаил Владимирович этим летом не собирается в отпуск. Будет продолжать работать», – заявил его пресс-секретарь Борис Беляков.

Отдых может стать последним: российский курорт побил рекорд по числу заражений коронавирусом

Одна из наиболее популярных среди россиян курортных зон, а речь идет о Краснодарском крае побила все рекорды по количеству заразившихся людей. 

Отмечается, что за последние сутки инфекцию подхватили 113 жителей и гостей популярных курортов, в том числе 72 женщины, 41 мужчина и 12 детей. Это самый высокий показатель заболеваемости в регионе с начала пандемии.

Пляж, фото: скриншот You Tube

Как отмечается, 40 случаев заражения COVID-19 подтверждено в Краснодаре, еще 18 — в Сочи, 10 — в Северском районе, шесть — в Туапсе и Кропоткине, пять — в Тимашевске и станице Тбилисской. Также инфицированные выявлены в Армавире, Новороссийске, Геленджике, Ейске, Крымске, Темрюке и ряде других населенных пунктов края.