Запорожец. YouTube
Запорожец. YouTube

В Сети показали невероятный автомобиль «Запорожец», который попытались превратить в Porsche.

Автомобиль «Запорожец» является чуть ли не легендарным на всем постсоветском пространстве. Кроме того, эти машины в довольно больших количествах Советских Союз поставлял в другие страны. При этом многие отмечают, что «Запорожец» довольно сильно напоминает уже старенький автомобиль Porsche 11. Дело в том, что двигатели у них находятся сзади. На этом сходства, как заявляют специалисты, и заканчиваются.

Казалось бы, это просто шутка, но кто-то, похоже, воспринял ее со всей серьезностью. Так, в Сети показали самый дешевый автомобиль «Porsche» в мире. Именно из «Запорожца» решили сделать этот странный экземпяр, о чем написал портал Carakoom.

Запорожец, который превращают в Porsche. Carkoom

Так, владелец «Запорожца» посчитал, что, приложив усилия, можно из своей старенькой машинки сделать настоящий Porsche. Результат получился, мягко говоря, противоречивый.

Стоит отметить, что в стилистике передней части теперь действительно узнается классический Porsche 911 конца 80-х годов. Но стоит немного обойти автомобиль, как всё встаёт на свои места.

Запорожец, который превращают в Porsche. Carkoom

Борта, двери и крыша не оставляет сомнения в том, что перед нами не немецкий автомобиль, а украинский ЗАЗ-968М. Покатая задняя часть одновременно похожа на Порше и на нашу советскую «Победу», а вот антикрыло тут явно лишнее.

И хотя проект еще далек от завершения, общее впечатление от него можно сложить уже сейчас. Задумка вроде бы неплохая, но, как можно заметить, качество сильно подводит. Возможно, у мастера получится исправить все недочеты к завершению проекта, но сейчас авто выглядит «на любителя».

Запорожец, который превращают в Porsche. Carkoom

Как сообщал Sensum, в сети показали, как заводится легендарный Mercedes после 16 лет простоя.

Также мы писали, что автоумельцы восстановили раритетный праворульный Lamborghini Miura SV 1972 года.

Популярные статьи сейчас

Кто заменит Путина: названы две фамилии преемников

Она вынашивала план долго: в сети рассказали правду о романе Прилучного и Карпович

Боль и скорбь наполняет сердца миллионов: не стало звезды «Укрощение строптивой»

Москва прощается с Анастасией Волочковой

Показать еще

Еще напомним, что узбекский ВАЗ-2101 своей начинкой переплюнул даже модели от Bentley.