Во многих регионах России правоохранительные органы фиксируют рост преступности среди трудовых мигрантов.

Об этом сообщил зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев в понедельник, 3 августа, на совещании по вопросу "Об актуальных проблемах обеспечения правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса". Пишет издание "РИА Новости". 

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Скриншот с видео на Youtube

По его словам, руководителям субъектов следует подумать о принятии дополнительных мер.

Как заявил Дмитрий Медведев, исходя из данных МВД, в таких городах и областях как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, а также в Мурманской и Амурской областях в июле 2020 года наблюдаются случаи нарушения общественного порядка со стороны иностранных граждан, которые осуществляют трудовую деятельность на территории России.

Медведев отметил, что это "повод задуматься" руководителям регионов, чтобы принять дополнительные меры.

Также Дмитрий Медведев добавил, что в центрах временного содержания иностранных граждан не хватает мест, что создает трудности при депортации мигрантов.

"Серьезную обеспокоенность вызывает и положение дел в миграционной сфере. Многие мигранты оказались, как известно, в весьма сложной жизненной ситуации, ну просто без средств к существованию.

Это, безусловно, создает весьма питательную среду для роста преступности потенциально в этой сфере и это, безусловно, может способствовать росту криминала в целом", — сказал Медведев.

Вдобавок, Дмитрий Медведев  Зампред согласился рассмотреть идею обязать работодателей нести полную ответственность за действия своих иностранных сотрудников. 

Ранее "Sensumclub" писал о том, что Дмитрий Медведев рассказал об ухудшении криминогенной обстановки в стране из-за эпидемии.

Также наш портал сообщал, известная актриса, а по совместительству и экс-политик Мария Кожевникова выступила против гастарбайтеров.

Напоминаем, рост безработицы в России привел к тому, что почти треть россиян готовы забрать у трудовых мигрантов их профессии и сами работать дворниками и строителями.

Популярные статьи сейчас

Ученые предупредили: на Земле появится новый океан из-за разлома Африки

Боль и скорбь наполняет сердца миллионов: не стало звезды «Укрощение строптивой»

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще