Самодельная "Амфибия". Carakoom
Самодельная "Амфибия". Carakoom

В Сети показали интересный автомобиль-амфибию, который был сделан из «Запорожца» и катера.

Невероятные вещи иногда попадаются на вторичном автомобильном рынке. И это касается не только редких моделей машин, но и самоделок. Народные умельцы удивляют зачастую сильнее, чем массовые производители.

Недалеко от Краснодара выставили на продажу необычное транспортное средство. Речь идет об амфибии, которая была собрана еще во времена Советского Союза, пишет портал Carakoom. Сообщается, что за создание машины ответственен местный инженер. Они спроектировал и сделал ее еще в далеком 1964-м году.

Отмечается, что основой для проекта стала обычная моторная лодка, которая получила ряд деталей, сделавших возможным ее самостоятельное передвижение по дорогам.

Лодочный корпус установлен на две пары колес. Колеса крепятся к специальным штангам, складывающим их при движении по воде. Привод на задние колеса осуществляется посредством индивидуальных цепных передач к каждому колесу.

Мотор от «Запорожца» разместился в задней части. Он отвечает за движение по суше и по воде. Во втором случае задействуется два гребных винта. Между винтами есть кривой стартер для завода мотора.

Попасть внутрь можно только одним способом – если перепрыгнуть через лодочный борт. В салоне находятся привычные автомобильные средства для управления. Это рулевое колесо, панель приборов, три педали, рычаг переключения передач и ручной тормоз.

Амфибия оборудована светотехникой, включая задние фонари от «Москвича». Роль крыши выполняет мягкий тент с крошечными окошками, которые не обеспечивают совершенно никакого обзора.

В объявлении говорится, что на суше амфибия, которую называют «Мечтой», может разогнаться до 70 километров в час, а на воде — до 50 километров в час. Продавец планирует выручить за катер на колесах 999 999 рублей.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению в семье

Тайная записка Путина для незнакомки: СМИ раскрыли содержание бумажки

Главное за понедельник: Ефремова «вырезают» из фильмов, подорожание курортов, новый срок Путина, вторая волна коронавируса

Повышение пенсий с 1 июля: сколько теперь будут выдавать

Показать еще

Как сообщал Sensum, в сети показали, как заводится легендарный Mercedes после 16 лет простоя.

Также мы писали, что в сети показали заброшенную коллекцию из 150 машин времен СССР.

Еще напомним, что автоумельцы восстановили раритетный Lamborghini Miura SV.