Несмотря на то, что в России, США, Китае и Европе ученые бросили все силы, чтобы создать вакцину против коронавируса, действенных лекарства или прививки, которые могли бы окончательно победить инфекцию все еще не существует.

Медики
Медики
Скриншот с видео на Youtube

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус во время пресс-конференции в Женеве в понедельник, 3 августа.

Как отметил Тедрос Гебрейесус, есть вероятность, что идеального препарата против болезни, так и не удастся создать. При этом он подтвердил, что уже несколько вакцин находятся на завершающем этапе клинических исследований.

"Несколько вакцин от коронавируса сейчас проходят последний этап клинических исследований. Все мы рассчитываем получить эффективный результат, безопасные вакцины, которые смогут предотвратить дальнейшее заражение людей. Однако сейчас волшебного и идеального лекарства нет. Его может никогда и не быть", - сообщил Тедрос Гебрейесус.

Также руководитель ВОЗ подчеркнул, что на данный момент внимание специалистов в области здравоохранения сконцентрировано на контроле за заболеванием, тестировании, изоляции зараженных, лечении пациентов и отслеживании их контактов.

По словам Тедроса Гебреисуса, комитет рекомендовал странам присоединяться к платформе Access to COVID-19 Tools (ACT) Accelerator, которая объединяет усилия по разработке тестов, вакцин и лекарств. Он предостерег от поспешной отмены карантина и призвал поддерживать системы здравоохранения. 

Добавим, в мире по состоянию на 3 августа подтверждено 18 млн случаев заболевания COVID-19. Из них 10,7 млн человек выздоровели, 689 тысяч пациентов умерли.

В то же время в России 856 тысяч заболевших. 654 тысяч человек выздоровели от коронавируса. Врачи зафиксировали 14 207 летальных исходов.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в США вакцину от коронавируса уже испытывают на людях.

Также наш портал сообщал, российскую вакцину от коронавируса начнут производить массово.

Напоминаем, глава Роспотребнадзора предупредила, каких болезней ждать россиянам в ближайшее время.