Как стало известно, что правоохранительные органы сейчас проверяют преступников, которые занимались торговлей детьми в Москве на продажу их на органы. 

Полиция
Полиция
Полиция

Как известно, что в Москве были пойманы преступники, которые занимались торговлей новорожденных детей. Сейчас из проверяют на причастность к делу о продаже детей на органы.  Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Известно, что перед правоохранителями сейчас стоит первоочередная задача проверить всех причастных к этому делу на факт продажи младенцев от суррогатных матерей на органы. Пока детали дела не раскрываются. Также непонятно, как это повлияет на общих ход расследования. 

Напомним, что ранее по этому делу  Басманный суд Москвы арестовал семерых людей. Основным фигурантом выступает Константин Свитнев, который объявлен в федеральный розыск. 

Его адвокат уже заявил о том, что его подозреваемый сейчас территориальной находится в Праге. Он готов вернуться в Москву, но как только будет возобновлено международное авиасообщение. 

Первое уголовное дело было возбуждено еще в январе 2020 года. Тогда в одной из московских квартир были обнаружены четыре младенца. Как установили правоохранительные органы, что один младенец на тот момент уже был мертв. 

Причиной тому то, что младенца досрочно выписали из роддома, что и привело к его смерти. Позже, 23 июня, были обнаружены еще пять младенцев. Полиция приехала на вызов, который поступил от соседей. Они жаловались на то, что из постоянно беспокоит детский плач. 

Вместе с ними в тот момент в квартире находились две женщины. Одна представилась няней, а вторая была уроженкой Китая. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что сразу в нескольких городах нашли памятники военным, погибшим с 2014 года неизвестно где.

Также сообщалось, что Росгвардейцев обязали быть вежливее, даже представляться начнут.

Популярные статьи сейчас

Она вынашивала план долго: в сети рассказали правду о романе Прилучного и Карпович

Он женат: всплыли скандальные детали о личной жизни бойфренда Полины Гагариной

Не стало легендарного актера, звезды фильма "Внимание! Всем постам..."

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Напомним, что криминогенная обстановка в стране резко ухудшилась из-за пандемии, Медведев всех предупредил.